注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

2014磨房河源100KM骑行活动(第三届)  

2014-04-10 09:32:56|  分类: 14骑行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月25日7:00时河源市体育馆东门广场起骑。

2014磨房河源100KM骑行活动(第三届) - 孜孜 - 孜孜给您带路

 第二届磨房河源百公里-九连山骑行穿越活动,相信大家仍然历历在目,凄风苦雨中,800余名追风骑士,谱写了一曲慷慨激昂的胜利行军曲,无论再过多少年,在我们的心海里,依然会是那般的壮烈……
 磨房河源,求新求异,锐意进取,2014,继续打造精品活动,是我们与广大驴友,车友们的一致追求……
 河源,因山而绿,因水而神,传说中百花仙子的故乡;所谓河源,万河之源也,“此乃瑶池水,缘何在河源?“ 这里是水的故乡、水的天堂……
从曲折蜿蜒的Y880环湖公路望去:万绿湖壮观如风云宝镜,梦幻似瑶池仙境,湖中星罗棋布的岛屿,各具神态,各显风姿,优美的湖光画卷,让你徘徊,让你流恋……
 
如果你一直在不断挑战超越自己,如果你还有一颗追逐自由的不羁的心,如果你想让人生留下更多金色的足迹,那么,在崇山峻岭中畅快穿行,在鸟语花香中深情陶醉,在湖光山色中惬意享受的“环万绿湖”经典骑行穿越活动,绝对是一场值得你说走就走旅程……
 2014第三届磨房河源100KM——环万绿湖骑行, 来吧,亲们,来河源点燃你仗剑天涯的梦想,让你仰天长啸的激情在万绿湖再度奔放!
 
弯弯都激情,坡坡更过瘾,2014年5月25日, 让我们把握生命里的每一次感动,和心爱的朋友们在河源热情相拥!

2014磨房河源100KM骑行活动(第三届) - 孜孜 - 孜孜给您带路

 

2014磨房河源100KM骑行活动(第三届) - 孜孜 - 孜孜给您带路

 

2014磨房河源100KM骑行活动(第三届) - 孜孜 - 孜孜给您带路

 

【签到时间】
1、5月24日:
签到地点:河源市体育馆东门广场                       签到时间:15:30–20:30。
2、5月25日活动安排:
①起点:河源市体育馆东门广场,                        时间:6:30–7:00。 07:00倒数开骑。
②第二签到点:万绿谷叶屋坪度假村(41KM)    签到时间:08:00–11:00。
③补给点:新回龙镇(72KM),                         工作时间:10:00–14:00。
④标准组终点:锡场镇(108KM),                   签到时间:12:00–18:00
     ——(所有车友在此点领取活动纪念章)
⑤加强组终点:新丰县马头镇(143KM),             签到时间:14:00–19:00。
 
【骑行路线】
标准组:108公里,终点为东源县锡场镇
加强组:143公里,终点为新丰县马头镇
路线:河源市体育馆——珠河桥--西堤路——滨江大道——迎客大道——桂山旅游大道——野趣沟——桂山风景区(Y880)——万绿谷叶屋坪度假村——东源县新回龙镇(Y880)——三洞电站(Y756)——长江村——狗李坑——厚洞(Y880)——东源县锡场镇(X311)——马头镇石角村(X192)——新丰县马头镇。
 
全程山野环湖路线、高强度爬坡骑行,河源最美的风景,全方位、多角度展示。
 
【下撤点安排】
关于下撤:沿线均可下撤。
每天下午4点,新回龙南山村有一辆客运中巴,开往河源市区。
每天下午3点,新回龙镇有一辆客运中巴,经龙门平陵开往河源市区。

2014磨房河源100KM骑行活动(第三届) - 孜孜 - 孜孜给您带路

 

2014磨房河源100KM骑行活动(第三届) - 孜孜 - 孜孜给您带路

 

路线描述:
 
本届活动路线设置为标准组108公里,加强组143公里,全程路线为环湖双车道水泥硬化路面。从河源高速收费站出发到野趣沟有个4公里左右强度爬坡(即河源骑友俗称的第一坡),到第一坡顶后是急弯速降到野趣沟风景区,请大家一定要严格限速注意安全。之后是塔坑到桂山风景区阶段,此路段下坡时有一个转角长弯,难度极大,请大家一定要限速下坡,此路段需要重点注意。
桂山风景区到万绿谷风景区,15公里为全线上下陡坡急弯无平路路况,是全程最高难度路段,此路线全线上下坡持续合计爬升7公里下降8公里,考虑到沿线景区较多,可能路线中会有旅游大巴出现,请所有车友严格注意按规则骑行,切勿跨界跨边,下坡一定要限速骑行,并时刻留意前方来车。
到达二签万绿谷叶屋坪度假村后,旅游车辆相对减少,但仍需注意零星车辆,此6公里为相对平缓的路段直到南山村。
从南山村到新回龙全线为山野环湖线路,坡多弯急,但也是观赏湖景最佳位置,请大家在游湖赏景休息时,一定要找到视野相对辽阔的地方,同时严格遵守骑行规则,确保安全第一。
新回龙到立溪,立溪到三洞,三洞到锡场,有三个强度相当大的长陡坡,此时估计大家体力较为减弱,所以提醒大家一定要集中注意力,时刻谨记严格遵守骑行规则,确保旅途畅快,安全第一。
 
锡场至石角,有五公里左右爬坡线路,有一定爬升强度,石角至马头为较为平整的乡道,如果下午4点30分以前以前没有到达标准组终点锡场镇的同学,义工组将会善言劝阻终止行程。如强行前进者,其行为将与组委会无关。
特别提示:沿途急弯陡坡处均设置醒目路标指引牌,请骑友留意,并提前做好准备。
本路线全程上下海拔起伏较大,最高海拔350米,最低海拔10余米,落差大,强度大,坡陡弯急,属于挑战级路线,请报名车友理性评估自己体能,合理调配好体力,完成全程骑行。同时,在超出自己能力的困难面前,建议学会主动放弃!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017