注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

今天 昨天  

2011-10-08 19:13:50|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   明天就要回校了。

   猫儿,非常可爱的猫儿。

   昨天,小公主抱着一个鞋盒,还提着一包猫粮。我们猜出了九成。说是同学委托她照顾的,见它可爱嘛,见它可怜嘛,所以想收留嘛……

   猫儿,非常可爱的猫儿,黄白花纹,身材苗条,是青春期的猫姐姐,比起多年前的猫BB要可爱多了。昨天,不就只是一天吗?小公主在上网,猫儿跟在电脑前猫着看;小公主累了要睡觉,猫儿跟着睡在旁。昨天,不就只有一天时间吗?猫儿认定了主人,在新家的环境里是多么的自由自在。

   今天,小公主说要把猫儿带回校照顾……无语,还是无语!大公主愣着,停顿着,空气变得有气味,多年前的情景又将出现……

   猫儿,非常可爱的猫儿。早早的走到洗手间,把昨天消化的排到一角里。感动着这场面,很懂事的猫儿,很爱干净的猫儿,更多的是受过教育的猫儿……

   多年前伤了小公主的心,今天又得再伤一次了!不批准,自己还要人养,还要养猫儿?在是校园里能允许这样的事发生吗?有想过舍友的感受吗?……连珠炮,大公主放过没停……

   泪水再次的往外涌,还是多年前的情景一模一样……可爱的猫儿还在蹦蹦活跳着,猫猫猫地叫着,不时还到水盆里洗脸擦手等,它那知道才住了一晚的“新家”又得“搬”了。

大公主建议放在奶奶家养,经常回去探望下不更好吗?小公主无奈的不得不同意了。

今天,车往北行,一路上静得蚊子飞过都能听到。猫儿再次来到“新家”,很不习惯,还没进门就跑了。小公主那能不急,就这样,全家人跟这猫儿展开了追逐……她姑姑心疼小公主,一定要把猫儿捉回来。翻墙过壁,上树钻丛,约大半小时过去,沉静的大厅才有了笑声。

新问题又来了,楼下阿婆也喜欢上了猫儿,要求抚养,她姑姑征求小公主意见……

猫儿全身在颤抖着,无奈带着恐惧双目看着主人,好像感觉后面的事必定要发生了……小公主也是眼里带着泪花的看着猫儿,好像在说我们就要分开了……

唉!好像故事要回到旧社会似的,穷人家没钱养活孩子,要把孩子送给别人家养了,那依依不舍的心情,那难与分舍的心情,那跟着后母生活的心情……有谁愿意把自己的孩子送给你的……小公主不同意,要求姑姑亲自照顾好猫儿……呵呵!跑题了!

明天,回校了,一车的东西,就是少了猫儿……

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017