注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

童真孩趣  

2011-09-23 11:05:39|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

姥爷家玩够了,要回爸爸家。

哈尔滨的飞机等待着小家伙的到来,两岁半的小家伙只知道这不是汽车。

已很晚了,飞机才着陆深圳。小家伙还是精神饱满。爸爸问开心否?回复开心。爸爸问姥姥那好玩还是回家好玩?回复姥姥家好大(高),爸爸家好小(低)。孩童的回答是直接的,所以才出了“爸爸的家”(其实这不就他自己的家吗)。

沉默了许久,看得出姥姥眼中依依不舍的泪花。姥爷买了雪羔,小狗跟了上来,小家伙问姥爷,它怎么总跟着来?在姥爷家,小家伙也总和姐姐争吃零食。

已很晚了,有些承诺还是没有兑现,但心已兑现了。高速公路上,妈妈抱着小家伙,小家伙一直往窗外看,许久,好像在迷惑着什么。问妈妈,怎么这里的楼都拆了?爸妈都给小家伙的迷惑而迷惑了!

沉默许久,捧腹大笑。原来小家伙眼里的深圳是高楼大厦,他自己的家也是高楼包围着的。漆黑的公路只有山与树的剪影,所以就出了“怎么这里的楼都拆了”。

车往家的方向转,爸爸问小家伙车转弯害怕吗?答:以前小时候害怕。才两岁半啊!还有小时候吗?

查醉车还在继续,转了一个弯,闪闪灯里钻出了一个大盖帽,敬了礼,查证件,问喝酒没?小家伙抢答:“还没吃饭啊!”已凌晨了,怎么还没吃饭?爸爸更正:“早吃过了,但没喝酒”……可以放行……

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017