注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

昨天的雨昨天的风景  

2011-06-12 20:48:32|  分类: 现象\气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天(周六)午后我市罗湖、福田、龙岗部分地区出现强降雨,由于降雨短时强度极大,很多道路低洼处出现大面积的深积水,水浸令道路排水功能“措手不及”,一片泽国更令更多的车辆“措手不及”做成一定时间的大塞车……

每个途经积水处的都是过客,也是看客,包括我。其实过客是不想做看客的,但就这样被迫着了,无奈吧!

“草根”足球练习场旁的五和大道积水深到了一个车轮位的深度,车龙见首不见尾,望水兴叹……交警太忙了,遇到这样的水深浸也不用指挥的……水中有人在寻找路边排水口在掏垃圾,穿着雨衣戴着雨帽,看不清脸孔,他拼命地拔开水面的垃圾,好让积水快点排走。他只有一人孤身“作战”,其他的都是看客。他不是清洁工人,也不是城管或水务处派来的抢修人员,更不是蓝马甲。他是一名普普通通的老百姓,一位深圳市民。看客们把他当成是他应该做的事了!

昨天的“水中人”一直在我脑海里翻滚着,相信我这样写出来大家没有意见的吧!

其实昨天的风景就是平平凡凡普普通通的“水中人”深圳需要更多这样的风景……

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017