注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

迎大运——千人低碳绿道行(自行车骑行活动方案)  

2011-04-01 12:38:16|  分类: 活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动主题:

喜迎大运  低碳生活

二、活动时间:

2011年4月17日(星期天)上午9:00—11:00

三、活动地点:主会场:深圳梅林水库绿道

四、主办单位:

深圳市文体旅游局

五、承办单位:

深圳市自行车运动协会

六、协办单位(排名不分先后)

梅林水库管理处

深圳骑行天下、罗湖清骑吧、

福田骑车吧、福田乾龙单车、梧桐车行天下、

臻骑单车、皇岗美利达、骑行者

龙华踏骑两轮俱乐部、龙华喜德盛野狼部落、

南山现代骑士单车生活馆、宝安部落、

红树林碳客生活馆、南山三捷单车、

沙井挑战者俱乐部

深圳威远部落(沙井喜德盛)

深圳铁骑自行车行

等深圳各自行车俱乐部

七、支持媒体

晶报、晚报、商报、大运频道等关注大运会的所有媒体

八、组织方式:

由深圳市自行车运动协会组织车友报名,利用协会网站、会员俱乐部大力宣传自行车绿道骑行,倡导绿色环保,健康生活方式,把迎大运的过程打造成广大市民参与文体旅游建设、享受社会发展成果的过程,在全市范围内掀起全民健身迎大运热潮。

九、活动内容:(主会场)

整个活动分前奏表演(花式单车)、启动仪式、绿道骑行等三部分组成。

(一)、前奏表演

1、队伍集合:9:00以前在梅林水库文体中心停车场活动主席台前指定位置列队

2、表演时间:9:00—9:30

3、表演节目为:花式单车、大运知识普及(有奖抢答)等

(二)启动仪式

1、时间:9:30—9:45

2、程序:

(1)市文体旅游局局领导介绍出席仪式的领导和嘉宾

(2)市文体旅游局局领导致辞

(3)市领导宣布活动开始并鸣枪。

(三)、绿道骑行

1、时间:9:45—11:00

2、线路:梅林水库绿道(单程总长约9公里)

3、流程:市领导宣布活动开始并鸣枪后,由自行车运动协会安排的10个较专业车友陪同领导骑车,随后1000名骑行爱好者则有秩序列队骑行。

4、骑行活动起点梅林文体中心停车场,终点设在长源村路口工作点,不限时间,从起点出发骑行至终点(9公里)后自由活动;

5、全民参与,体验式骑行,统一着骑行服,自行车上插有“迎大运骑绿道”等宣传口号的彩旗;

十、参加人员及要求:

喜爱自行车运动的爱好者,自备车辆,骑行装备齐全,身体健康;接受报名人员1000人。

十三、安全与保险:

1.为参与活动的所有人员购买当日保险,保险有效期仅限于当天活动时间段内,在此时间段外及非本活动地点发生的人身意外伤害事故自行负责;

2.在主会场设安全医疗救护点,救护车及医疗人员就位;

3.绿道基本距离市区不远,且道路难度不大,严格控制速度保持在20公里时速以内,重在体验,全民参与。

4.活动前,确定各线的安全工作人员,配比不低于5%,进行最少三次的安全工作培训。

 

充分利用大运会契机,响应“办赛事,办城市”精神,在全市范围内唱响“全民健身迎大运,群众体育添光彩”的主旋律,通过广播、电视、报刊、网络等社会媒介,加大对“迎大运,骑绿道”活动的宣传,使全民健身活动更加深入人心,把迎大运的过程打造成广大市民参与文体旅游建设、享受社会发展成果的过程,带动市民关心大运、支持大运、参与大运,服务大运。

                                    

                    深圳市自行车运动协会

                       二〇一一年三月二十二日

 

  评论这张
 
阅读(4044)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017