注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

兔年的第一桶菜  

2011-03-28 08:21:30|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-3

阳台上的金银花去年只开过一次花,大约三月初吧!满花棚的花满屋子的香……一年了,现只见叶茂而不见花开,何时再现花艳呢?旁边的柠檬树大约也受到传染了,总是会开花不结果,很想种一棵大果树。

兔年的第一桶菜 - 孜孜 - 孜孜给您带路

 

前段时间,大约是一个月前吧!去花卉世界走了一圈,这里除了看花买花还像逛超市一样,圃园出来的人大多都是提着扁扁长长的花槽和各色各样的菜种籽。觉得奇怪,进去一看,里面的菜种花种琳琅满目,想到阳台上种这个是最合适了……之后就种上了,种籽不够还到农村里的菜园去收集……很有意思的,呵呵!

阳台种菜渐渐掀起热潮,菜园进家的革命迅速到来,网络偷菜风意犹未尽的同时,还不如来点实际的,“真刀真枪”的多痛快。

阳台种菜或许会成为现代家庭园艺生活的一部分吧,但也有人和我说,自己一天到晚一日三二餐的都在外吃,那有时间闲情种菜,恐怕播下的种子在土壤里早已给干枯而滚烫泥土给烘熟了!的确也如此,但只要上心了,那怕是“海枯石烂”种子一样会了芽的……

阳台小菜园已成为一种崭新的家庭时尚,在阳台种植蔬菜过程中不仅起到了观赏和食用的作用,还具备净化室内空气、分解室内有害物质、吸收室内甲醛,调节了空气湿度,让室内环境变的更舒适。上班族工作上的压力,放松心情,从中得到缓解,下班后回到家,与家人一起享受田园生活带来的乐趣。对于有小孩的家庭可以通过阳台种菜让孩子们了解大自然,了解植物生长的生物知识,培养孩子们的动手能力,责任感和爱心。你这时收获的不仅是一份可口的不施肥的蔬菜,更是对于后海的感悟

阳台种菜很有意思,每天回来就给菜浇水或喷水,小小黑芝麻般的小粒粒怎就变成菜秧了,看着菜秧一天一天地长大,再想下,过一段时间菜秧亭亭玉立了,就可以与之“亲吻”了,那个期待那个迫切……呵呵一个月后,我的第一桶菜收获了,今晚回家收了一槽子的菜,炒了一盘,自己种的菜口感就是好,非常清甜美味,更重要的是吃得放心。

现在又播上了新菜籽等着发芽时了,隔壁的另一品种过一段时间也可收获了……

兔年的第一桶菜 - 孜孜 - 孜孜给您带路

 

兔年的第一桶菜 - 孜孜 - 孜孜给您带路

 

兔年的第一桶菜 - 孜孜 - 孜孜给您带路

 

兔年的第一桶菜 - 孜孜 - 孜孜给您带路

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017