注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

小螳螂  

2010-10-08 16:50:19|  分类: 记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8日,长假后上班的第一天    

        回家路上,要经此段。立交桥下的小花园,小螳螂就安居于此。

经过园林造植的小花园,还是长出大片茅草地。漫不经心的经过,小螳螂也漫不经心的上了我的车。

小螳螂太可爱了,赤裸裸一身绿,还没长出翅膀,翘起那高高的尾巴,蹲在车的前叉上,像是对着我说什么。

我看着它,我想起了在幼儿园里虎头虎脑的孩子们,那童稚,那调皮,那求知……

小螳螂望着我,问我:叔叔要去哪?坐在你的车上好舒服……你为什么要推着车走而不是骑着行?

一路上,我的视线没离开过小螳螂,它像一个无限活力的少年。随着地球一转再转,小螳螂的翅膀很快就要长出了,少年唇上的须也很快要长成。小螳螂是多么的快乐,快乐得也不知天高地厚了,呵呵!

一阵风吹过,小螳螂在前叉上摇了一下身子,用力爪着那乌黑光滑的前叉,不时还回过头来对着我笑……双手把小螳螂放上了树丫上,已近十天了,小螳螂你还好吗?你还在那棵树上游玩着吗?下次再经过时,你可要下树来哦!你还是坐在我的前叉上吧!我带你到另一棵树玩去……

可爱的小螳螂,它是不会想这世上会有黄雀的……

今天特别想念小螳螂。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017