注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

擂茶  

2010-10-03 19:35:16|  分类: 民间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国庆回家探望母亲,母亲用“最高”的礼仪来“接待”我们,摆上一砵擂茶,乌黑透亮的擂茶漂出清香,诱着胃动力的加快……

擂茶对大多数人不所熟悉,这一习俗的吃法一般只在部分客家人中存在,擂茶源于中原,盛于长江中下游,至今仍流传于闽、粤、赣客家居住区。在广东山区和潮地区也常有人吃擂茶,擂茶最出名的应数陆河和揭西擂茶。擂茶主要材料有茶叶、芝麻、花生仁、草药等,当然还可以添加五花八门的配料。

何谓擂茶?“擂”就是用擂棍在擂砵里将所有东西擂烂后冲入沸开水而成的一种食品。

擂茶如何好处多,就不一一解释了,反正就是好。朋友,有机会自己去查下擂茶的好处吧!

小孩外婆也是客家人,但没吃擂茶,自然她妈妈也不吃了!但小孩跟着奶奶就喜欢上了擂茶,因学习紧,没能跟着回乡,但擂茶还被是诱惑着,于是要求打包,自然的,打包擂茶就不打包烧乳鸽了……看似反胃吃是开胃的擂茶,传说早在汉朝已出现了,三国时期,刘备的军队吃了当地人做的擂茶后,治好了疫病,打了胜仗……以后有机会出去骑车,我也带大家去吃擂茶吧!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017