注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

罗非鱼之老死  

2010-10-20 21:15:04|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  21

这是十年前的事了。垂钓塘边,小罗非鱼悠然地游到网兜上。从此,小罗非鱼就与我们一起生活了一千零九十五个日日夜夜。

所谓天上一日,地上十年。人若似神仙,就没有岁月如梭的成语了。人计一岁,鱼算十岁。三十岁的鱼算是老鱼精了!

活泼可爱的小罗非鱼受渔缸的限制,鱼体总是与“青春期”那样的苗条,这是女人们羡慕的吧!

那天,突然感觉罗非鱼老了,大大的头总想往水面吸气,瘦骨如柴的身躯总是弓着腰往下沉,像个驼背的老人。鱼也有腰吗?看到它的腰是弯弯的,永远伸不直。罗非鱼也曾经风花雪月的年代,只是眨眼工夫成鱼老头,可谓鱼生苦短啊!

悲哀可怜,不忍心的把鱼放回水塘,罗非鱼已不会游泳了,弯着腰直往水底沉,鱼溺水的事就要发生了,但也无奈着……

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017