注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

宠物  

2010-09-21 23:50:14|  分类: 记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21

   记得好多年前的一个深秋的傍晚,夕阳聚降地平线,秋爽晚风在耳旁瑟啸,霞光下的草堆后跑出了只长鬃毛,步态从容高贵,身姿两边扭动的洁白北京犬。此时的第一时间想法,就是要得到它。打开车门,小狗像回家似的,自然地上了车,啊!这就是缘啊!

   其实自己并不喜欢狗,上了车后不久的狗就开始不听话地到处跳了。此时感觉有点后悔让它上车了,但在想,这么漂亮的小狗,再让它下车必定会让它非常伤心,也会让它成为流浪者的。

   第一时间想到好友可能会喜欢吧!电话那头很兴奋,不到半小时就来接走小狗了。第二天打来电话说,他很烦恼,不知如何是好!

   事情是这样的,当把这可爱的小狗接回家时,一家人围着与狗玩,第二天家里人都上班或上学去了,把小狗关在家里,当然关门前已把吃的喝的都放在大厅里等着小狗享用,下班回来后,家里已成为另一世界了!大厅里的食物早已翻了天,大床上的、被窝里全是长长白白的狗毛,这晚可怎样睡呢?……我的电话响起,要我领回那小狗……我只好说自己对狗有敏感,不能接受……由得他处理吧!

   狗故事不怎么好听,但就是有此一事,呵呵!

   宠物,有闲心的人才护理得起。北京犬,不算太名贵,但是很可爱的一种。市场上有一千元上下的已过得去了。

     据说,饲养护理北京犬很复杂,每天除喂适量的蔬菜、面包、饼干等素食外,还需上、下午各喂一次150-250克的瘦肉。喂小虾、鱼肉也可以。素食中最好加点奶粉、钙粉和复合维生素研碎的粉末,同时还应给它喝点凉的开水。 还要有一定的活动量,以促进血液流通和新陈代谢。带它上街购物或公园散步。

清洁卫生工作也是重要一环。5—10天,要为它做干洗刷一次;在夏天,每隔一星期就应为它洗澡一次。为防止角膜感染,可用2%的硼酸水洗眼,每天或隔天洗1次。这种犬的毛又长又厚,每天都要为它梳理一次,否则,会缠结成疙瘩能在梳理前撒上点梳毛粉或护发液效果会更好。对脚内侧多余的毛和趾间的毛要按脚形修剪等等……很多很多,够烦的。

今天又接到电话:“……之前养过一条狗,老被我关家里,跟着我受罪, 后来送人了。”呵呵!这令我想起了多年前的一幕……

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017