注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

这晚月亮对着我笑  

2010-05-18 11:23:21|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5-18

   夜,一杯清茶是最好的放松;静,繁星的夜空是最美的简谱。坐在千揪椅呆木犯傻,当微风吹开缭绕的烟雾,天穹上挂着的上弦月(蛾眉月)在对着我微笑,仿佛听到她银铃般的笑声……这晚是感觉到了,但还是没留意,第二天的报纸登出才知道原来这晚我也看到这奇观了……这晚,这晚月亮对着我笑了,笑得如此的灿烂……

这晚月亮对着我笑 - 孜孜 - 孜孜给您带路

美丽的蛾眉月(不是我拍的)

 [转载深圳晚报]

昨夜“金星合月”

真美!

“今晚的月亮和以往不同,旁边还多了颗闪亮的星星!”昨晚,这特殊的现象引起了许多市民的好奇,他们纷纷致电本报告诉记者这个“奇观”。更有一位科学教师用天文望远镜记录下这一神奇景象。据悉,“星星伴着月亮”的情形在天文学上叫“金星合月”。

  16日20时刚过,陆续有热心读者拨通本报的热线电话,称天上正上演着“一颗明亮的星星伴月而行”的奇景。由于本报所在地福田区被云层遮盖,记者无法看到天上的月亮和星星。幸好后来一名来电读者称自己是学校的科学教师,已经用天文望远镜拍摄了“星伴月”的情景。据他讲,这种天文现象叫“月遮现象”,“是地球、月亮、金星接近在同一水平线上造成的,几率比日全食还要低”。

  记者对此查询的结果显示,“金星合月”是指金星和月亮正好运行到同一经度上,两者之间的距离达到最近,它是行星合月天象中的一种。这种天文现象不算罕见,但由于每次出现的对应纬度不同,这一现象再次出现在同一地点的可能性就比较少。此前有关“金星合月”的报道,曾出现在2004年5月、2007年1月、2007年6月、2009年2月,以及2009年9月。其中的2007年6月16日还曾出现金星和木星“双星伴月”的奇景。在2009年2月27日,美国“生活科学网”在发布“金星合月”照片的同时,就曾预测在2010年春季会再次出现这一天文现象。

这晚月亮对着我笑 - 孜孜 - 孜孜给您带路

月即将掩金星

这晚月亮对着我笑 - 孜孜 - 孜孜给您带路

金星重现

这晚月亮对着我笑 - 孜孜 - 孜孜给您带路

月掩金星结束

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017