注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

雨天骑自行车时防滑  

2010-04-06 09:50:15|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一车胎气不可太足,尽量放低车胎的气压约3分之一,增加自行车轮胎与地面的接触面积,因为这可以增加摩擦力来减小自行车轮胎打滑的机会。

二放低自行车的座位高度,让脚可以支撑到地面,因为降低重心可以增加保持平衡的应变能力。
三尽量避免经过积水(雪)路面时的急转弯,在道路许可范围内,转弯半径越大越安全,使自行车的重心通过车轴线,尽量与地面保持垂直,减小自行车打滑的机会 。
四要选择使用表面有较粗花纹沟槽的自行车胎,因为表面的花纹沟槽是为排去雨水、雪水、泥巴、石头的设计。轮胎表面的花纹沟槽越宽阔,代表越野能力越强悍。

五与前面车辆保持一段安全的距离,防止因为前车滑倒意外而绊倒自己。增加自己自行车的可视度,也算是提升自行车的主动安全性。
六雪雨天骑自行车时,要减少或避免急刹车,因为这样会使车轮打滑、失去平衡。
七雪雨天骑自行车时,要骑得慢一点,遇见情况提早下车。提升刹车的性能表现,也就算是提升自行车的主动安全性能。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017