注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

深足保级6连冠  

2010-11-08 15:50:17|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11-6

这是一场恨铁不成钢,是一场令人愤慨的的球赛。

深足保级6连冠 - 孜孜 - 孜孜给您带路

 

本场比赛,深圳的开局很好,早早地2-0领先对手,以深圳的防守实力,似乎已经把胜利揣在了怀里。好的开局令人心花怒放,每进一个我就第一时间发信息告知好友,然而谁也没能想到,辽宁的反扑非常猛烈,半场结束前,比分已经被改写为3-2,深足面临着遭逆转的场面,都给人连进三球反超,还好意思再激情吗?

中场休息,球迷想着深圳肯定能够追平比分,结果袁琳的乌龙球,让比分变成了2-4,在2-0领先的情况下连丢4球,深圳落后对手两球。当时重庆正1-1和陕西战平,一旦对手赢球,深圳很可能遭到降级的命运,不禁让人担忧。幸好深足连进两球,将比分的结果定格在4-4,这样的奇迹恐怕是很难被复制了。这场球赛就是整个深圳赛季的缩影,“高开高走”令人心惊胆颤,最终结果是平局,但这也无法让人笑出来,最终成功保级的耻辱场面,可说是一本经典的反面教科书,许多年后也无法忘记今天下午的这场令人心吊到喉核上的球赛。

历史总是在不停上演相同的一幕。“保级冠军”和“不死鸟”的荣誉证书深圳最有资格领取。

 

  10年,外援基伦和日科夫在本赛季发挥出色,为深足保级立下汗马功劳。4-4平辽宁争得保级的1分,最终排13名;

09年,拥有中超射手网巴尔克斯的深圳队,也是在最后一轮3-1击败河南保级成功,最终第11名;

  08年,提前2轮保级成功,值得一提的是,帮助深圳上岸的,也是这一轮的对手,辽宁队,那一年深圳第12名;

  07年,俱乐部老板和主帅之间公开爆发内讧,幸运的是,第14名的战绩,保证了深圳队继续留在中超;

  06年,大帝李毅在最后两轮突然爆发,进了两球,还是小将的黎斐也横空出世,深圳第11名;

  05年,深圳作为卫冕冠军,主力几乎全在,最终的名次却仅仅是第12名

  比较有戏剧意味的是,这也是重庆队的第六次降级。

 

◆2004年中超元年夺冠后,没落就一直伴随着深足。

◆2005年,在严重的“将帅不和”结束后,郭瑞龙率领球队提前保级。以当时冠军球队残留的实力,保级不在话下。

  ◆2006年,王宝山掌帅印后被谢峰代替,虽然卖走了不少主力,但健力宝时代留下的年轻队员起作用,深足提前保级。

  ◆2007年,张军领兵,采取“有的放矢”的保级策略,虽然对强队时输得难看,但集中火力打保级战却取得奇效,最终提前一轮保级。

  ◆2008年,市足协托管俱乐部,下半赛季请回王宝山“技术指导”,在几乎已经被认定为“内定降级”的情况下,主场3比2胜山东,客场2比1逆转辽宁,最终提前一轮“神奇保级”。

  ◆2009年,一直在榜末徘徊,董事长万宏伟坐镇前台,请来谢峰挂帅,在因为“撞衫事件”被扣3分后,竟然创造了下半赛季11轮不败的神话,尤其是客场连胜杭州、江苏、成都,成为了中国足球史上“最疯狂的保级球队”,并在最后一轮主场大胜河南,自己成功保级也断送了对方的夺冠梦想。

◆2010年,高哥奇带领深圳“高开高走”惊险地走到今天,如果今天输球,深圳就虽然也不会降级,但是活着的死,有骨气的人都站着死。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017