注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

心有余悸  

2010-11-19 22:28:42|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天地震,恐怕是这几天的话题。

11月19日14时42分,深圳发生2.8级地震,很多人没有感觉到,或许说是没有想到是地震。

通知14时30开会,会议室里坐满二十多人,十分钟后桌面一阵晃动,居然没人尖叫,是领导说话太精彩了?是台下听众心不在焉?都不是吧!其实感觉到震动的人只是认为是震动而已,而我就想到是地铁在搞地下爆破,邻位以为是楼上搬东西的碰撞,根本不会去想到什么地震。相反的是,一些在写字楼的上班一族在感受震感后,第一时间飞快地冲出办公室大楼,一些幼儿园学校及时将孩子疏散至学校大楼外,有些还通知家长来接。这才是地震意识。

过后我心有余悸的想,如果这震大点,就那一刹那,我们已成“肉饼”了,因不到你去多想了,什么都是假的吧!

这事真的令我们更现实的生活,过好每一天。

还会有地震吗?今晚能睡个好觉吗?地震局说不会有破坏性的地震发生,地震从不信预测……

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017