注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

未来可以在海底种蔬菜  

2009-09-04 10:24:49|  分类: 建筑与科学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 全球设计团队勾勒八大未来农场

当下,全世界的设计团队提出了有关未来派摩天楼的一系列想法,他们设计的建筑有些是农场的所在地,并非单纯地满足居住目的。这些新型农场是利用当地种植的农作物满足城市居民生活所需的一种方式。[转深圳晚报]

未来可以在海底种蔬菜 - 孜孜 - 孜孜给您带路

1.金字塔农场

  设计者:垂直农业专家迪克森·德波米耶(纽约哥伦比亚大学)、埃里克·艾林森(伊利诺斯州理工大学)

  这座建筑名为“金字塔农场”。在农田资源有限的地球,如何满足日益增长的人口对食物的需求是所有政府必须要面对和解决的问题。金字塔农场正是一个富有创意的解决之道。

  除了种植水果和蔬菜外,金字塔农场还装有一个加热和加压系统,能够将污水转换成水和碳,为机器和照明设备提供能量。

未来可以在海底种蔬菜 - 孜孜 - 孜孜给您带路

2.天空农场

  设计者:戈登·格拉夫(安大略滑铁卢大学)

  戈登·格拉夫认为,他设计的59层“天空农场”能够打破一些评论人士认定的垂直农场无法逾越的障碍,即在合理成本下产生足够电量取代阳光。

  根据《多伦多星报》报道,这个采取水栽法的农场每年估计消耗大约8200万度电,其中大约一半所需电量可由农场内一家沼气电厂(利用农场废物分解时产生的甲烷燃烧发电)提供,余下的电量则可利用城市垃圾获取。

未来可以在海底种蔬菜 - 孜孜 - 孜孜给您带路

3.海水垂直农场

  设计者:克里斯蒂纳·法弗莱托、安东尼奥·基拉迪(意大利建筑师)

  海水垂直农场,旨在满足人们在一个淡水资源不断萎缩的时代日益增长的灌溉需求。

  他们的设计理念是利用海水冷却和加湿温室。设计团队解释说,空气中的一些水蒸气可以被转换为淡水以灌溉农作物。海水垂直农场将建在迪拜,当地的淡水和蔬菜均较为匮乏。

未来可以在海底种蔬菜 - 孜孜 - 孜孜给您带路

4.天桥垂直农场

  设计者:奥利弗·福斯特(澳大利亚昆士兰州理工大学)

  奥利弗·福斯特很清楚,不同类型的植物需要不同的生长环境,为此,他专门设计了这个名为“Type O”的垂直农场。

  大型果树可以栽种在停车场(位于前景),停车场通过一座人行天桥与垂直农场主体相连。人行天桥被一个类似骨骼的结构包围,可种植蔓生植物同时架设供电线路。安装在这座12层建筑物内的反射面可以将阳光弹向后面的种植区。

未来可以在海底种蔬菜 - 孜孜 - 孜孜给您带路

5.两用生态农场

  设计者:韦伯·汤普森(华盛顿西雅图建筑师事务所)

  韦伯·汤普森设计的“生态实验室”是一座12层高层建筑,拥有居住和农业生产双重功能,建在大楼内的花园可为当地社区提供食品。

  据汤普森估计,在将基本生产成本从收入中扣除后,采用水栽法栽种在生态实验室菜园内的马铃薯和莴苣每年可带来大约100万美元收入。设计团队指出,生态实验室的经济可行性可在几年内真正变成令人可信的东西,进而提高人们对这种新型农场的兴趣。

未来可以在海底种蔬菜 - 孜孜 - 孜孜给您带路

6.摩天楼两用农场

  设计者:布莱克·库拉塞克(纽约建筑师)

  设计之时,布莱克·库拉塞克还是伊利诺伊州大学香槟分校的一名研究生。库拉塞克的设计理念为,将城市农场建在居住性公寓外部边缘。

  摩天楼两用农场的一些楼层将种植温室农作物,这样农业生产得以贯穿全年。包括阳台在内的其他一些楼层则种植果树等季节性作物。第一层将建有一个农民市场,建筑物内的居民可以在市场彼此交易或者将收获的粮食卖给普通大众。

未来可以在海底种蔬菜 - 孜孜 - 孜孜给您带路

7.涡轮发电垂直农场

  设计者:奥古斯丁·罗森斯提赫尔(巴黎建筑师事务所)

  2008年7月,奥古斯丁·罗森斯提赫尔在接受《纽约时报》采访时表示:“垂直农场必须适应一些特殊的区域。”如果在城市建造的垂直农场只能种植小麦,而周围农村地区的小麦长势又非常好,那这个垂直农场就如同一个废物。对于如何在城市环境下种植不同农作物,罗森斯提赫尔提出了一系列想法,其中包括在屋顶上安装涡轮进行发电。

  

未来可以在海底种蔬菜 - 孜孜 - 孜孜给您带路

 8.“追日”垂直农场

  设计者:克里斯·雅各布斯(建筑师)、德波米耶(哥伦比亚大学)

  这家农场是世界上首批垂直农场之一,将建于洛杉矶,其最大特点当属安装于屋顶的一个巨型太阳能电池板。电池板可随着太阳移动,从而可以最大程度地捕获阳光。

  根据《纽约》杂志报道,这座建筑物的窗户采用可阻隔污染物质并且防止水凝结成水珠的化学材料,后者能够让进入窗内的阳光实现最大化,从而帮助作物生长。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017