注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

黄埔军校骑行  

2009-08-12 08:57:02|  分类: 09骑行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州长洲岛(大学城与黄埔军校)骑行

得闲冇事做,发觉在长洲岛骑行也真的不错。大学城里也经常有举行自行车赛事,这里的骑行环境很休闲,而且风景优美。长洲岛与大学城骑一圈约三十多公里就行。

黄埔军校骑行 - 孜孜 - 孜孜给您带路

广州长洲岛

长洲岛位于广州东缘,是黄埔地区珠江上的一个江心岛,面积11.5平方公里,其中陆地面积为8.5平方公里,岛上常住人口2万余人。长洲岛西面与广州大学城仅一桥之隔。长洲在历史上曾经是我国对外贸易的重要海港,清朝的黄埔海关就设在这里,当年曾经商贾云集,盛极一时。长洲岛文物古迹遍地,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,孙中山先生创办的黄埔军校使这里成为令世人瞩目的地方和广州的旅游胜地。

黄埔军校旧址位于中国广州市黄埔区长洲岛内,原为清朝陆军小学和海军学校校舍。民国13年(1924年)6月16日,孙中山在苏联顾问帮助下,创办了培养军事干部的学校,为名中国国民党陆军军官学校而后更名为中华民国陆军军官学校迄今。因校址设于黄埔长洲岛,通称黄埔军校。军校在此办到第七期,1930年9月迁往南京,后又迁往成都和台湾。

广州大学城规划范围约43.3平方公里,与长洲岛一桥之隔,也是一个岛屿.

黄埔军校骑行 - 孜孜 - 孜孜给您带路黄埔军校骑行 - 孜孜 - 孜孜给您带路黄埔军校骑行 - 孜孜 - 孜孜给您带路黄埔军校骑行 - 孜孜 - 孜孜给您带路黄埔军校骑行 - 孜孜 - 孜孜给您带路

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017