注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

简单介绍东江与罗浮  

2009-05-04 17:21:33|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-5-3   简单介绍东江与罗浮 - 孜孜 - 孜孜给您带路   

     东江,中国南方大河珠江的支流。在中国广东省东部。发源于江西省寻乌县大竹岭。长度523公里,流域面积25325平方公里,流量700立方米/秒。

罗浮山有432座山峰,其中飞云峰是主峰,海拔1296米,因为高耸入云而得名。据地质学家考证,罗浮山形成于八千万年以前,这一带地壳发生断层,花岗岩体受挤压而隆起。经过长年的风雨侵蚀,形成现在奇峰林立的罗浮山。 罗浮山曾经在广东文化史上占有不可忽视的地位。

罗浮山,秦汉以来号称仙山,是中国十大名山之一,素有岭南第一山之称。位于广东东江之滨,离惠州市博罗县城35公里。方圆260平方公里,共有大小山峰432座、飞瀑名泉980处、洞天奇景18处、石室幽岩 72个,山势雄伟壮丽,又是我国道教名山,道教称它为第七洞天,第三十四福地。它与南海县境内的西樵山并称为南粤二樵,故又有东樵山之称。
       东江,在小小小的时候就有了深刻的记忆了。记得第一次入惠州城,看到宽阔的东江河面,真是血液沸腾兴奋不已。站在高深的大桥上,桥下船舟穿流,心也像跌下给船带走了……小小的时候,常到东江博罗段,水上人家的孩子戏水乐,不会游泳的小孩硬是给父辈像青蛙一样扔到河中心,这样的魔鬼训练不成鱼也成虾了……又在小的时候,从深圳去广州城要过东江东莞段,这里是东江出珠江口的位置,河面就海一样的辽阔,轮船过渡,把人摇晃得晕晕醉醉的……呵呵,这就是今天我们要走的东江河的一段了……小时候的憧憬带到今天的现实中。回首东江,千百年来留下一个又一个的传奇……
简单介绍东江与罗浮 - 孜孜 - 孜孜给您带路简单介绍东江与罗浮 - 孜孜 - 孜孜给您带路简单介绍东江与罗浮 - 孜孜 - 孜孜给您带路简单介绍东江与罗浮 - 孜孜 - 孜孜给您带路简单介绍东江与罗浮 - 孜孜 - 孜孜给您带路

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017