注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

国内北方及西南西北的科技馆  

2009-03-09 21:17:00|  分类: 建筑与科学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国科技馆

地址:中国科技馆位于北京市北三环中路1号。

国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路

国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路

 

概况:中国科技馆始建于1984年,1988年一期工程2万M2向社会开放,2000年5月二期新展厅2.2万M2竣工并对外开放。目前的中国科技馆占地面积5.8公顷,总建筑面 积6.5万M2。中国科技馆的主要功能是展览教育、培训教育和实验教育,它是国家科技、文化和社会发展形象的体现和重要窗口,是首都迈向国际化大都市的重要构架之一。中国科学技术馆是中国科协直属事业单位,是我国唯一的国家综合性科技馆。一期工程于1988年9月22日建成开放,二期工程于2000年4月29日建成开放。

 

现在的中国科技馆全貌国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路

 

 

国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路

中国科技馆新馆

  目前,我们正在国家奥林匹克公园内建设面积达10.2万平方米的新馆,预计2009年下半年正式向公众开放,它将是一座主题突出、功能完善、具有国际先进水平的国家级科技馆。

 

 

天津科技馆

地址:天津科技馆座落在天津市区西南部中环线旁,比邻天津市青少年活动中心。

概况:天津科技馆是天津市委、市政府在“八五”期间兴建的一座大型科普公益设施,1994年9月竣工剪彩,1995年元旦正式开放,占地面积4万M2,建筑面积2.1万M2,展厅面积1万M2。

  国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路

 

 

黑龙江科技馆

占地面积5万平方米,建筑面积2。5万平方米,2003年8月开馆。

 国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路

郑州科技馆

郑州科技馆于2000年4月29开馆,建筑面积8426平方米,总投资3000余万元。

国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路

河北科技馆

河北省科技馆由新馆和旧馆两部分组成。旧馆于1987年落成,占地21亩,建筑面积1.8万平方米。

  新馆坐落于石家庄市东大街1号,2006年3月23日开馆,总投资约1.5亿元,建筑面积1.27万平方米,展厅建筑面积8400平方米。

  国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路

 

山东省科技馆

山东省科技馆于1956年成立并筹建,1958年正式开馆,建筑面积2537平方米,是当时全国首批科技馆之一。

  2004年1月3日,山东省科技馆正式对外开放,标志着我省第一座具有现代意义的综合性多功能科普教育活动场馆的诞生。科技馆占地8400平方米,总建筑面积2.1万平方米,分为科普展览和科技活动两大区域。

国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路 

 

四川科技馆

四川科技馆,是四川省确定的“十五”期间文化设施建设十大标志性工程之一。2006年11月2日正式开馆,总面积达41961平方米。 

国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路

 

其它的科技馆外貌

国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路中国皇明太阳谷科技馆国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路西宁科技馆

国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路图书馆科技馆

国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路同济科技馆国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路唐山科技馆国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路苏颂科技馆国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路人文科技馆

国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路人类科技馆国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路青海科技馆国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路青岛海尔科技馆国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路军事科技馆国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路金陵女子科技馆国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路嘉峪关科技馆国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路河南科技馆国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路航天科技馆

国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路哈尔滨科技馆国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路

东北大学科技馆

国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路大连国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路

北京科技馆

国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路北方科技馆国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路包头科技馆国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路安钢科技馆国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路

国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路国内北方及西南西北的科技馆 - 孜孜 - 孜孜给您带路

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017