注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

茶余饭后(八)--------小除夕倦醉  

2009-01-24 19:45:51|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009-1-24

今天是腊月二十九(俗称年二十九),也是国务院比准年三十放假的第一年,一般行政部门都非要等到今天过后才准放假,我们也不例外。今年还好些,这“小除夕”还可大家聚一餐,呵呵!

茶余饭后(八)--------小除夕倦醉 - 孜孜 - 孜孜给您带路

除夕前一日,叫“小除夕”,家置酒宴,人们往来拜访叫“别岁”。 临岁尾,难得故旧皆闲,相约聚饮。以尽诸君余欢,但此时大家也无心于酒酣楼船之间,多少今年,几个明天,一杯残硝烟,极乐时且早些儿散!我已有些倦,席梦思要我回……

   今天气温急降,街上车少人稀,此时想到车站里的拥挤,想到今天还有多少人为扑回家一票而苦苦煎熬,多少人为赶回乡路上而忍饥抵喝……时余已微醉,闲来无事好忧,唯对花酒略些愁。今年冰雪灾还敢来?早有万兵守路旁。车友们回家可安心,望早回与君行……

祝新年快乐,身体健康,工作顺利,心想事成 !

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017