注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

改革开放“第一”回放:大亚湾核电站  

2008-10-29 22:53:15|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转深圳新闻网

广东大亚湾核电站是我国改革开放的产物。1979年春天开始可行性研究,1984年4月破土动工,1987年夏天浇注第一罐混凝土。1993年8月31日,广东大亚湾核电站一号机组并网发电成功。1994年5月6日,广东大亚湾核电站正式投入商业运行。1996年12月17日,大亚湾核电站工程通过国家验收,正式交付生产运行。

广东大亚湾核电站核岛全景(2001年12月摄)。

 

建设广东大亚湾核电站的贷款协议和供货合同等七个文件在北京人民大会堂签字(1986年9月摄)。

 

广东大亚湾核电站核岛主体工程开始施工(1987年9月摄)。

 

广东大亚湾核电站核岛部分正在建设中(1989年1月摄)。

 

广东大亚湾核电站核岛正在建设中(1989年9月摄)。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017