注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

猫不睡  

2008-07-01 00:22:08|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 suliy080630

   在黑夜的幻听中我听到了猫咪们不朽的歌声。她像一条河流横亘在分差路口,咯醒在熟睡中的女孩。

在清醒中女孩学会了回忆,学会了缅怀。

我羡慕那些夜里有猫咪伴睡的人。我抛弃了母亲的咛嘱过的厌恶,胆怯地不知道从哪儿找来了两只猫咪。它们的皮毛松松软软,纯澈的大眼睛有些惊恐在看着我,像天使在寻找丢失的翅膀。

在黑夜的幻听中我听见了猫咪们不朽的歌声,可是仿佛从某一刻起便销声匿迹。

小小的我是下了决心要和猫咪一起进入梦乡的。可是我们只相处了一天啊,只是在黑夜中接受过天使般纯澈眼睛的对望啊。我的牛奶还来不及送出去,就被邮递员打包又放入信箱。我所盼望的黑夜又来了,可是只降临一天的天使走了。只留下一个空荡荡的纸皮箱和飘荡的白毛给小小的我。

我爱他们,并且也相信它们也爱我。从未尝试过的失声大哭覆盖了昨天猫咪的叫声,也替代了将来猫咪的嘶吼。母亲说它们是离家出走了,可是我比谁都清楚猫咪怎么会离我而去呢。

我看着黑夜中皎皎的月亮。月亮问太阳借了光,那我是否也可以向上帝借一个愿望,让可爱的猫咪伴我入睡。

我每天活在氧气中,只是偶尔会躺在记忆里。这已是长大后的我了,是的啊,女孩学会了回忆,学会了缅怀,学会怀念逝去的事物。女孩会不再在意那瓶丢失的花生酱,但却选择了永远记住它们的味道。会不再追究那早已枯落的野花,却选择了永远记住它们盛开的繁华。会不再思考猫咪为何离开,最终选择了在心里永远流淌着回忆血液。

在黑夜的幻听中我听见了猫咪们不朽的歌声。猫咪没有离开,它的影子一直伴我入睡。我知道女孩从此不会发噩梦了,对吗?

猫,不睡。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017