注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

有这么一群人  

2008-06-06 20:29:25|  分类: 关爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008-6-2孜孜不倦

曾经有这么一群人,可能一年也不会见上一面。

曾经有这么一群人,平时可能也只能在Q群里吹吹水,耍耍戏儿而已……

曾经有这么一群人,为了志同道合走到一起来,又为意见不一而皱眉抱怨。

但是,就在这一天,这个让人刻骨铭心的一天,这个夺走了数万鲜活生命的一天……

这群人无声的走到一起来了。

 

中国在震憾,世界在震憾,这群人也在震憾。

瓦砾下的孩子,废墟中的救援人员,人民总理的前线指挥……

电视画面上一幕幕令人悲痛,一幕幕令人流泪,一幕幕令感动的场面。

六万多罹难者的数目令人悲恸,四百多亿的救灾款数目展现了民族强大。

互联网、各大报章都展示了地震后大爱无处不在的情景。

 

曾经有这么一群人,天真的拿着传真报告到民政部门申请赈灾募捐活动,没批准。

曾经有这么一群人,义无反顾地汇集会展中心广场奉献着爱心。

曾经有这么一群人,热爱着自行车骑行运动,也关心着社会上的大小事。

这群人没有麻木,只有爱心,只有行动。行动是最实际的,爱心是最无私的。

这群人无声的走到一起来了。

 

一颗颗的爱心投入了慈善机构的捐款箱里。

一张张感激的脸孔回应着谢意的声音。

骑行天下车友参与了前方灾区救援工作。

当得知灾情要比我们想象中更严重时。

我们再次组织更大规模的行动,再次爱心的伸援。

 

曾经是这么一群人,他们很难抽出宝贵时间,都各自在单位拿出了点爱心。

曾经是这么一群人,他们争取抽时间出来,为了灾区出份微薄之力。

曾经是这么一群人,不用动员的这么一群可爱的人。

为了饱受痛苦的同胞们,他们义不容辞,实实在在做点事情,愿意再次伸出援手。

这群人无声的走到一起来了。

 

一个简单的帖,也没有一句令你感动的话语。

简简单单的介绍前方灾区的情况与现在要做的事。

请大家踊跃跟帖,注明你的爱心数字。

我捐一百,我的女友也要捐。

我捐二百,我的同学也要捐。

我要捐三百,我的同事也要捐。

我捐五百,还想捐物……

我已组织公司员工进行集体募捐。不能靠近你,也要温暖你。

我要想尽办法进行各种义卖。

我是打工族,不多,也是心意。

我是中学生,我也要捐。中国加油!

我与我的家人一起捐。汇聚点滴爱心。

我迟来了,款已汇去。我是无名氏已委托。

我们在广州,我们在东莞,我们在龙岗,我们在公明……善款收齐即送上。

布吉、福田、南山、蛇口、罗湖、宝安……我已收款。

我们车店义卖成功,把这款收下,我的酒义卖成功,请把善款收下……

少抽几包烟,少喝几顿酒。少它一次FB,少买两套化妆品……

一生中碰不到多少这样需要你站出来的时候,我们要做实实在在的帮助。

…………

简单朴实的语句,句句出自内心情感,出自内心的爱……

 

国难当头,每个国人都出自真心情感,力所能及地献出真爱。 

骑行天下的车友们空前团结和齐心,一呼百应,善款源源不断地递增。

我想,从某种意义上,已超出了这次捐款的意义。

这是一个有爱心群体,是愿意帮助人的群体。

有了这一次爱心行动的过程,大家都感受到这个家的温暖。

也只有这样的家才有朝气,才有活动,才有希望!

 

就是这么一群人,一个个匿名、虚拟的网名。

就是这么一群人,一颗颗炙热、滚烫的爱心。

就是这么一群人,平时不起眼的一群普通人。

他们用爱的心去燃烧,照亮黑夜,烧尽灾魔。

这是一群最可爱的人。

 

[此文谨以献给为灾区出力出资献爱的人们,献给骑行天下为灾区同胞奉献爱心的人们]

特别感谢以下爱心人士:

 

2008年5月18日第一次捐款(32人),他们分别是:海狼、海鲑、徒步环球、连长、一生有你、就仔、犁田、炳哥、陈莹代、透明的黑、青藏高原、小猫、白开水、和尚、向东流、啊胜、木子、小黎、小李、小郭、老铁、偶是胖子、彬彬、阿健、1+1、桃源闲人、水无痕、车骑人、影子、萧洒驴、孜孜不倦,还有特别嘉宾我们的杨书记。当天约筹得善款叁仟叁佰元(3300元)。 

 

2008年5月19日开始的第二次捐款(按跟帖时间,他们分别以个人、家庭、公司的名誉),他们分别是:青藏高原、刘占良(青藏高原同事)、孜孜不倦、海狼、新联、和尚、阿健、非法操作、木子、老颜、徒步环球、四裤全输(徒步环球同学)、永不言败、影子、小付、Carmen、蓝贝儿与转弯的风(一家)、1+1=3 、潇洒驴、偶是伴子 、桃源闲人、东莞稳盈公司员工集体捐款(木子公司)、一生有你、彬彬、彬彬女友、一名不愿透露姓名的车友、单车天涯、渴望(一家)、简、无影芬菲、阿球、就仔、犁田、炳哥、丫丫(木子认识的广州女车友)、欲望天使(中学生)、古董、透明的黑、大豆、爱尔兰咖啡(szlrishcoffee)、骑行客 、跳蚤(初一学生) 、东莞塘厦美利达车店小熊、龙岗朋克、

   2008年5月19日开始的第二次赈灾义卖:深圳美利达专卖店龙飞车店(龙飞)、向东流、深圳青年、虫子、桃源闲人(蛇仔、影子、孜孜不倦、一生有你等继续义卖中)。

至2008年6月6日止,暂筹得善款约一万零柒佰叁拾元(10730元)。

详情:http://www.szbike.org/bbs/viewthread.php?tid=1345&extra=page%3D1 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017