注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

家长会  

2008-04-02 20:22:27|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-4-2孜孜不倦

每到期末考试前,学校都会召集家长开会,都会说这次升级考试的严峻性。幼儿园的家长会,老师们会说,这次升级小学是关系到孩子的前途,所以家长们要努力!我的天呀,孩子前途从幼儿园就开始了!的确有点像,这时的家长们都为自己的孩子找学校了,有钱的当然好话事了……

小学升级初中了,学校又召集家长们开会了,又说了这次升级考试的严峻性。校长会说,小学升初中关系到孩子的前途,上了一个好初中,就等于上到一个好大学了。又来忽悠人了……

初中升级高中了,当然也少不了家长会了,当然也少不了说这次升级考试的严峻性。班主任会和你说,这次中考事关重大,不可有半点疏忽,中考考好了就等于和家长赚钱了,名牌大学的奖学金足够乘余做家用。还是在蛊惑人……

高中升级大学了,学校也重点地摆开会场,让家长们进场感受着学校的成就的同时,再次说这次升级考试的严峻性。大会上,校长、主任和教育局的领导们在台上齐坐一排,要求家长积极与学校配合做好孩子的考试备战工作,把大学里的前景绘画画一样美。单相了点吧……

大学毕业了,要找工作了,学校肯定会开家长会,同时也会推荐好学生到社会上,这时的家长,这时的家长孩子才是最心急烦躁的时刻……

同事的老公被同事赶去开家长会,“老公”平时很少理到孩子的事,同事为了让他感受下,特定要他去开家长会,回来还要把会议精神传达。“老公”不敢怠慢,纸笔早早准好,就等开会时间的到来了。校铃响了,他进了校门,校门外还有一大堆的人在门口等什么似的,原来这是派传单介绍学校的“校托”,不知是“老公”被这些人或是传单迷惑了,又可能自作聪明的想收集多点参考资料拿回去给同事看,居然家长会开始了也不知道,他匆匆忙忙地进了教室,班主任已开始说学校和班里的有关事项了,他很认真地听着,记着,一个多钟头的会议已结束,本子里也记满了事,但就是没有他想要的和关心的事,其他家长都听到自己孩子的名字,唯独他听不到,回去怎和老婆汇报呀!这时他举手提问了,他问老师他的孩子某某名的情况如何?老师听了也在奇怪和郁闷,半天答不上他的问题。之后他问这不是三三班吗?噢!你找错班了,这是四四班呀!哈哈哈!家长们捧腹大笑。这下惨了,回去如何向老婆交待呀……

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017