注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

好人一生平安  

2008-03-22 17:05:26|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008-3-22

今天看到一编文章,写的也是好人,内容大约是:

有两个残破的家庭在困境下组合了。文章里写的应该是六七十年代的事吧!一个失去了丈夫的妇人,再也忍受不了族人的卑视,带着一个12岁的男孩改嫁到一个村庄的男人里,男人这边也有一个小女孩,小女孩比小男孩小9岁,最初小男孩刚到这个家时,都怀着敌对的眼光看他们俩父女,当他听到小妹妹亲切地连发音也发不准地叫哥哥时,他有点动心了,他是第一次听到有小妹妹叫他哥哥的呀!那声音柔甜,充满情意和爱意。小女孩最初也很害怕,因后妈总是带着凶恶的一面,而之后是恰恰相反,后妈对小女孩非常好,反而后父对小男孩很苛刻,之后的日子令男孩真的并不怎么好过,时常做错事就被后父的一顿毒打。上学小女孩不用带饭,而小男孩则要带似乎的乘饭。之后是小女孩把手中钱给了哥哥,而自己就吃那乘饭。

到了中考时,小男孩以优异的成绩考上了高中,小女孩的成绩似乎比小男孩还好点。这样问题又来了,因在这家庭中就意味着只有一个能上学的事了,母亲说话了,她说:男孩有气力,不怕找不到吃的,而女孩就要点学识才能养活自己。家庭会议通过了小女孩上,小男孩下。小女孩没吭气也就等于默认了,当时小男孩很不高兴,他常想,平时对我这好那好,想不到到了关键时小妹妹会有此举动。就要开学了,母亲也带着小男孩到城里工作去了。就在这个时候,传来小妹妹从屋顶摔下重伤了,小男孩回来看到躺在床上动弹不得,最后小妹妹说让哥哥去读书,自己最少也要躺三四个月才能康复……就这样,小男孩如愿地上学了。小妹妹在家里帮忙种田,时常到学校里看哥哥,把一叠钱塞进哥哥的口袋里就回家了,小男孩看着熬黑黄发粗手的小妹妹,眼泪大滴大滴地滴下。好景不长,后父有病过身了,小男孩曾想过弃学,但被小妹妹坚定地制止,她说,家里有我,妈由我来照顾,你就放心读你的书吧!小妹妹走后,母亲也来学校,她说:儿呀,你要好好念书才对得起你妹妹呀,她是有意自己摔伤让你来上学的呀!听到这,小男孩再也忍受不住了,啕嚎地大哭……

皇天不负有心人,小男孩以优异的成绩考上了大学,这个消息使全村的人都为小男孩而高兴。大学期间不到一年,母亲也去世了,这使小男孩更是意识到困境临头了……这时的小妹妹对哥哥说:哥哥你就放心吧,小妹我怎样苦也要把你的学业完成。就这样,小女孩只身到了南方打工赚钱了,每当小男孩收到南方寄来的钱,心中充满歉疚,眼泪不由自主地从眼角流下,多好的妹妹呀,多体贴的异姓妹妹呀!

直到有一天,南方来了个电话,说要他到南方去认尸。小男孩晴天霹雳,不敢相信。当他到了南方交警局时,看到的是小妹妹躺在那,手上还拿着一张寄款单……原来这天小女孩是去寄钱到学校给哥哥时发生交通意外,被一醉酒驾驶人撞倒了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017