注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

钓鱼乐,乐如何!  

2008-01-28 13:42:43|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008-1-28孜孜不倦

    垂钓确是一种极有益于身心健康的活动。试想下,多少年来,局外四壁之间,市声嘈杂,俗事繁冗,突然有一天跑了出去,来到远离市尘的郊外旷野,顿觉得天地开阔,水碧山青,阳光和煦,清风徐徐。吐尽那多日来积郁的污浊,顿觉肺间清新舒展,心旷神怡,其乐悠悠。

钓鱼的历史恐怕和人类的文明一样久远。姜太公垂钓于谓水是大家熟悉的故事,钓人如钓鱼,心境如其中。诗人李白有过“闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦江边”的佳句,诗圣杜甫的“稚子敲针作钓钩”的散谈。柳宗元有“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的雅兴。而唐代文人张志和的一首《渔歌子》:“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青蓑衣,斜风细雨不须归。”响绝千古。

下面也说说自己钓鱼的一二事。在骑车之前,偶曾是钓鱼发烧友,渔具买了一大箩,也和钓友疯狂过,癫玩过……那早出晚归的心潮就恨时间过得快,事前准备事儿的劲头,要比现在骑车想得多,准备得细……呵呵!还是拜闲人和海狼所赐,把方向转移了,跟着两位老大学骑车,现在把这大箩的渔具全送人了!

曾经快乐过,曾经感受过。所以难忘其乐!

记得有一次和一群初识钓鱼的朋友一起到铁岗水库垂钓,发起人当然是本人了,渔具交通等全由我安排,他们倒很配合,什么面包干粮,油盐米酱,野炊工具等全想到了,就像去旅游露营似的。鱼上岸即下锅,附近野菜番著叶遍地,水里田螺河蚌任捞,再不果农家还有大肥鸡。想下,喜乎乐乎!……哈哈哈!过瘾。之后是大家乐而不倦地闹着再去再去再再去了……

又有一次,天还没亮,有一个因兴奋过度,整晚没睡好,干趣早起到十多公里的预约点等候,谁知道世事难料,“豺狼当道”被三个劫匪把手机等财物抢劫一空,就差在没把衣服脱光而已。虽代价沉重,但钓鱼也使人乐观,当天收获最丰盛力当于他了!哈哈哈!可能以鱼补渔吧!

小时候的钓鱼乐就更多了,留点下次说……

钓鱼乐,乐如何!无怪乎千百年来,文人雅士、哲人智者乐此不疲。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017