注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

深惠车友同骑白盘珠  

2007-10-09 20:39:23|  分类: 2007骑行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2007-10-6孜孜不倦
       火温暖我们,谁知道火的寒意?水滋润我们,谁知道水的渴意。

深惠车友同骑白盘珠 - 孜孜 - 孜孜给您带路
      2007年10月2日,台风“利奇马”从深圳刷边而过,引来了狂风暴雨。市气象台上午8:00在全市陆地及海区发布蓝色预警信号。早已准备好的“深惠车友同骑白盘珠”之行,使多少车友忧心匆匆……是呀!他们有在夜半三更醒来的,有在凌晨4点起来的,他们都在观望着天气变化。风吹树叶嗄嗄响,一阵风来一阵凉。雨打窗台滴滴嗒,一滴雨点一阵寒。这是车友们对天亮前的真实心情。
      凌晨5点过后,电话信息不停传来,我家就是中转发射站,网上天气是写着:今到明天有大雨,间中有大暴雨,我市将持续受强风影响,4号才是多云阵雨。伸头看天空,乌云猛飞驰;探头望天际,厚云已遮眼。远在蛇口西丽和沙头角,看到路上水悠悠。说是7:00布吉广场出发惠东会有人信吗?有的。车友们就是抱着希望,是永远相信的希望。帖上有一条是“一切行动听指挥”我们的车友是有组织,有纪律的理性车友,他们都在等待着“指挥中心”发来的消息……早上7:00,他等到的是活动改期的通知。这真是一个令人难以接受的通知,车友们失望非常,难受非常。当两个钟头后(9:00),他们再次接到“活动风雨不改”的消息后,真可说是激情万丈,不到一小时时间,全部赶到出发点——布吉广场。
      一个放了气的气球,你一下子再次把它吹涨气是要一定的时间;一个解了甲的士兵,要他重新戴甲上战场是需要勇气。热情高涨的车友们没有以上因素的困扰,一声令下全到齐。我想这是骑行史上的奇迹。
     从罗湖赶来的啊Ben和科幻、从沙头角飞驰而来的宠虫、从西丽飞奔而来的小向、从梧桐山村飞跳而来的龙飞狼舞、从蛇口和福田驱赶而来的老猫和小猫,他们都在预定时间火速赶到布吉广场……
      10:30,车队浩浩荡荡从布吉广场发出。风雨难不倒车友们前进的步伐。看,青藏高原高举着骑行天下的大旗,1+1手持对讲机在指挥着队伍,菜农、永不言败……他们有序地通过路口,向着目的地前进。
横坪公路崎岖难行,泥浆雨水迎面来,翻山越岭过路障。雨水,把骑行服淋湿;雨水,把车链条油洗干;雨水,把路面坑哇淹没;雨水,把山路沙土结浆……一切都难不倒车友们勇往直前的决心。
      坪山。老猫和小猫早早已在等候,把丰盛的午餐准备好。我们可说是狼咽虎吞了,不狂咽吞也不行,还有50公里路要赶。老猫不甘寂寞,非要换换车,把四轮换两轮,对于初骑远路的老猫来说是个勇气的挑战。
      沙田。阿松过来了。他把住房订好,怕MM们顶不住,想过来解决难题什么的,但大失他所望,只好再四驱到惠东等了。
       夜幕已经笼罩着乡间,暗淡朦胧的月晕从树林后面爬起。在这苍茫的夜色中,凉风与露水降下来了。一路上,尾灯闪闪,只有轮胎和链条磨擦声,骑车的人就是关心这一光一声了!
      惠东城镇的夜晚和其它城市的夜晚一样。车友们拖着骑行的身影,踏着优美的骑姿,穿过主街口。左转,右转,直行,到了。100公里的路程今天完成。洗白白,爽歪歪,“腐败”过后是自由。银海酒店的环境真不错,早点休息,明天是主题。
      3号。信息传来,惠州车友在往白盘珠的路口等待着。大旗队伍也从银海酒店起程。银基门口,远远就看到惠州惠东五车友,他们分别是:篱蒿炒腊肉、自由行、行万里路、常乐、小唐、(任我行在多祝等候)。历史时刻的到来,两地车友欢欣鼓舞,虽是素未某面,但我们彼此已很熟很熟了!是我们之间的真诚把我们拉近,是现代科技资讯把我们拉近。我们一见如故,倍感亲切。大合照后就是这天开始的主题——“深惠车友同骑白盘珠”。
      从县城到多祝要走30公里的路程。一路细雨一路狂飙。大家太兴奋了,都想把体能多余的力量用上。两边禾苗绿油油,两旁大树风嗄嗄。村边小孩列队齐,手舞足蹈举母指。远处云雾压山顶,幽幻仙景拟迷茫。雨点拍打车友脸,骑行英姿更风骚。雨,还是不停地下。路人,住足投来赞许的目光。深惠车友,并肩齐驱,交流都在骑行中进行。宽裕的气氛,把车队拉得长长的,使人觉得队伍望不尽头。年轻的,公路车的,当然是一马当先了,“老头子”和MM把车队压轴。很快我们到达多祝,任我行早早地在那等待着,不专业的头盔不专业的车车,但他有一身专业的骑技,有一颗专业的心。自由行和篱蒿炒腊肉介绍我们吃地方小吃。你看,青藏高原和永不言败,猛吃两大碗猪肠粉才过隐,老猫是服务最周到的,身带麻辣牛肉干,都想把大家往辣里推,科幻、宠虫、菜农、阿Ben忙把红牛灌,1+1、龙飞狼舞闲中抽烟把神提,小向、常乐、篱蒿炒腊肉已迫不及待想往前冲了,行万里路始终是手持照相机,不放过一点点,小猫更乐,她由始至终都是我们的开心果,小唐也是特别一个,钓鱼帽的作用确不少,但建议还是安全第一要装备……出发了,进入白盘珠副坝前,就像进入了世外桃源,青萃的层层稻田,弯弯的大河小溪,漓江式的大竹林,雨过后的青山绿水……眼前一幅幅诗画般的境意,怎不令人向往!
      前面突现一面宽大的水泥高墙,走近一看才知道是到了白盘珠水库副坝。白盘珠水库副坝高大宏伟,令人叹为观止。行万里路和自由行早已和白盘珠电站管理处联系好这天参观的事宜。进入电厂,近距离接触水力发电机组,真是一堂生动的科普教育课。白盆珠水库电站有装机容量2X1.2千瓦的水电发电厂,电厂隔离变压器容量4000千伏安……参观完电站我们再骑行上坝顶,从坝顶往下看,就像在一座巍然屹立的高楼,坝壁陡峭,俏有不慎就会脚软跌下去。再往主坝骑去,20分钟后,巨大的白盘珠主坝尽在眼前,坝顶上观赏白盘珠库区,真是赏心悦目。水库最大库容为12.2亿立方米,正常水位时湖面长约30公里,最宽约5公里,面积约有40平方公里。湖面风景秀丽,湖心岛众多且绿树婆娑,水天一色,形成了“水上迷宫”等众多的水上风景,而水和山则又随形变状形成了“鳄鱼出湖”等的景观。驾舟在静美的湖光山色中时,会看到有许多水鸟在湖面上游弋。这些水鸟中有国家重点保护动物黑鹳等。 石级引起了阿Ben跳车兴趣,只见他不停地来回几次飞车下石级,又重新推上坝顶再来,这场面吸引了不少摄友的抓拍……白盘珠的宏大场面我们已欣赏过,下面要到古村落和小溪流放松放松了。白马村里有条小溪流,溪水清澈见底,不时有几条小鱼小虾游过,车友们把车放下,除鞋除袜跳进溪水中,真爽,一天的困乏全抛脑后……
      多祝通往紫金的柏油路非常平坦,车辆不多。我们看完白马村后就上了平坦的道路,这段路真是飙车的好地方,这下大家都可以放纵自己了。只见公路车的小向和常乐,眨眼工夫就飞到无影无踪,最后我紧跟着他俩,用到45.5公里/小时也追不上,可想他们的速度是多快。最后我也在想,我为什么平路也能踩到45.5公里/小时的时速,最后才想到我用的是窄光头胎……队伍一下拉得很长,后面压轴的1+1用对讲机呼我了,这时我才想起后面的队伍。
       今天老猫和小猫是最值得一赞的,特别是老猫,他是第一次骑行这么远的路程,虽然总是压后,但总是完成第一骑的任务,这100公里的成绩对于他来说是个挑战。MM们都特别喜欢和尊敬他,在他身上学到很多好思想,助人为快乐之本就是他的基本原则。两天来小猫总是要陪伴左右,她很自豪地对人说,她终于找到猫家族了。她说以前就像与“家人”失散了多年的“孤儿”,整天在山坡上等着映山红的盛开,因为她知道,只要山上的映山红开了,红军就回来了。她整天说:我好想猫家呀!就像夜半三更盼天明,寒冬腊月盼春风……这天,在白盘珠的一天,老猫来了,小猫甭说有多开心了……
      与多祝车友分手后,30公里的路还要赶,当再次回到银基广场时已是下午6:00了,一天的白盘珠之行就这样圆满结束。从表上看这是一次单纯的骑行活动,但从深层意义上看,这是一次加深速进深惠车友间的交流和友谊,让我们的友谊永远长存!
    这两天大家身体虽然是有些疲惫,就是有了这两天的经历,使大家更加有信心明天的回程骑行。回来后,宠虫表示,三天的强度我也能克服。阿Ben说,其实再远些也没问题。科幻说,坚持到底,爆胎并不可怕,重要的是总结经验。龙飞狼舞本身就在梧桐山下长大的,梧桐的坡路练就出他一身好工夫……
       这次活动虽说有很多车友不能参加,但他们的心总是惦念着我们,电话和信息不停地问候,这次活动的成功,是大家给予的力量,是团结智慧的结晶……让我们寄予和期待下次更大型的活动吧!

(完)

深惠车友同骑白盘珠 - 孜孜 - 孜孜给您带路深惠车友同骑白盘珠 - 孜孜 - 孜孜给您带路深惠车友同骑白盘珠 - 孜孜 - 孜孜给您带路深惠车友同骑白盘珠 - 孜孜 - 孜孜给您带路

深惠车友同骑白盘珠 - 孜孜 - 孜孜给您带路深惠车友同骑白盘珠 - 孜孜 - 孜孜给您带路

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017