注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

汕尾半岛骑行攻略  

2007-08-10 21:02:16|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汕尾风情话

___________汕尾风情

      我觉得,有海有水的地方都是美丽的,也是最适合骑行爱好者的地方.汕尾我去过,骑车线路也不错,大家不妨交流交流一下..........

汕尾半岛骑行攻略 - 孜孜 - 孜孜给您带路     汕尾市,是一九八八年初经国务院批准,以原海、陆丰的行政区域建立起来的地级市。辖海丰、陆丰,陆河三县和市城区,共设置3个办事处、40个镇、10个乡,13个农林场。总面积5271平方公里,总人口213万。全市旅居海外的华侨和港、澳、台同胞近百万人。

      汕尾市具有悠久的历史。远在4200年前的新石器时代,先民就在海丰沿海一带聚居生息 。公元前221年,海陆丰属南海郡博罗县。东晋咸和六年(公元331年),始建海丰县,陆丰属东海郡海丰县地。清雍正九年(公元1731年)从海丰县析出陆丰县。清初以来,汕尾开埠,沟通海外,逐渐繁荣,曾有“小香港”之称。海陆丰是彭湃烈士的故乡。本世纪二十年代,彭湃同志领导的海陆丰农民运动,在这里开创了中国第一个苏维埃政权。

       汕尾市地处粤东沿海,位于东经114度54分至116度13分24",北纬22度37分40"至23度38分35"之间。地势北高南低,南濒南海的红海湾和碣石湾;北接河源市,与紫金县相连;东邻汕头市,同惠来县交界;西靠惠州市,跟惠东县接壤。这里属亚热带气候,雨量充沛,气候宜人,年平均气温22.1度。水陆交通方便,广汕公路横贯境内,市区距广州市316.5公里、汕头市207公里、深圳市224公里;海运四通八达,往返快捷,汕尾港距香港仅81里,往广州、汕头、厦门港也十分方便,成为粤西与粤东、香港与内地之间经济联系的重要纽带。

        汕尾市依山面海,物华天宝、资源丰富。拥有闻名全省的菠萝基地、红椎林基地、毛竹基地、对虾基地、原盐出口基地。渔盐业资源取之不尽。全市长达302公里的海岸线上,分布着十个渔港九个海湾。 中深海渔场35万平方公里,鱼品种达14类107科、173种。浅海滩涂面积18万亩,适宜开展对虾、鳗鲡、石斑、牡蛎、江蓠、鲍鱼等海水养殖。盐田总面积17.5万公亩,年产原盐6万多吨,是我省主盐区和最大原盐出口基地。矿产、水力资源潜力很大。现已探明有开采价值的矿产计93处,主要有锡矿、硫铁矿、高岭土稀土、石英沙、花岗岩、矿泉水等。水力资源装机容量可达14.34万瓦,尚有6万多瓦未开发。动植物资源种类繁多。常见植被种类11O多科、4OO多种,主要有松、杉、红椎林等。野生动物有穿山甲、白鹤、山猪、红脚水鸟等。旅游资源颇具特色,开发前景广阔。

       这里的风景之美,我就不一一介绍了……

       当然大家在了解以上资料之余,更多的还是想了解汕尾的骑车线路,汕尾更多的地方是冲积平原,骑车很方便。我们可以这样设计线路:第一天坐车(自行车托运)到汕尾市区,订好住房后向马宫港进发(约15公里),再原路回宾馆。第二天向庶浪角进发(约30公里),因这路程较远,所以时间要提前,之后还是原路返回,任务完成后乘车返深。

[ 本帖最后由 孜孜不倦 于 2007-6-8 11:51 编辑 ]

汕尾骑行,更多的还是想了解汕尾的骑车线路,汕尾更多的地方是冲积平原,骑车很方便。我们可以这样设计线路:第一天坐车(自行车托运)到汕尾市区,订好住房后向马宫港进发(约15公里),再原路回宾馆。第二天向庶浪角进发(约30公里),因这路程较远,所以时间要提前,之后还是原路返回,任务完成后乘车返深。
资料提供:孜孜不倦
汕尾半岛骑行攻略 - 孜孜 - 孜孜给您带路

  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017