注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

一只鸟的灭虫能力  

2007-07-21 11:50:30|  分类: 保护动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一只鸟的灭虫能力

2007-7-21

一只猫头鹰一年能够将500多只啮齿类动物消灭掉,其中的大部分是作恶多端的老鼠。据统计,一只老鼠一年糟蹋的粮食大约2千克,这样一只猫头鹰便可以减少1000千克左右粮食的损失。

啄木鸟是害虫的“克星”,一只啄木鸟一天之内能够吃掉3000多只森林害虫。在100亩森林里,只要养两对啄木鸟,便可以基本上把害虫控制住。

一只灰喜鹊一年能吃掉害虫15000多只毛毛虫,安然无恙;一只杜鹃一天可消灭松毛虫150余只,一年达到50000只之多。

一只家燕一年能吃掉害虫30000多只;在北方更多,为50万只至100万只;雨燕也不示弱,一只雨燕一天能够消灭包括苍蝇、蚊子、蚜虫在内的600多只害虫。

一片树林没有了,一块草地不见了。其损失决不是几棵树、几棵草的的问题,而是毁坏了价值巨大的生态、环境效益,带来的影响是难以消除的。

我们应该当以其生态功能价值和其它方面的价值来看待森林、草原和各种动物,以自己的真诚、爱心、责任心去换取一片蓝天、一方寸绿地、一池清水,让地球清风绿阴长在,猿啼鹿鸣常闻。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017