注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

一棵树的价值  

2007-07-17 19:50:05|  分类: 自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一棵树的价值

2007-7-17

关于树的价值。一棵长50年的大树,在市场上出售仅能卖到50至125美元不等。其实,这只是它真正价值的0.3﹪。

一棵树的真正价值必包括如下3个方面:以每年平均释放氧气1000公斤计算,50年生产的氧气价值达31250美元左右,同时防止空气污染的价值为62500美元;可以防止水土流失,增加土地的肥力,产生的价值达68750美元,;在为牲畜和鸟类提供挡风遮雨的地方和筑巢栖息的场所、产生的价值约31250美元,与此同时,创造动物蛋白的价值为2500美元左右。

科学家说,这3项相加总计价值19.625万美元。至于大树每年开花结果、调节气候、美化环境和活到100年甚至更长时间所产生的价值,还没有计算进去。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017