注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

坚决响应市政府绿色行动倡议  

2007-06-14 17:25:30|  分类: 活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚决响应市政府绿色行动倡议

2007-6-14孜孜草稿

    市政府环保出行的号召,今年6月15日是我市第四届绿色行动日,政府要求干部职工结合自身实际,采用步行、骑自行车、乘公交等绿色方式出行,并倡议今后每月每人都安排1~2个工作日步行上班,以自身的行动参与环保。

     作为骑行人,作为骑行圈子,我们是忠实的永运绿色行动执行者。政府计划在全市铺设自行车道,这是政府对绿色环保和为民办的大好事之一,市民是拥护的。“大运会”的成功举办,有力地推动绿色行动,希望政府更多的关心和支持长期坚持绿色行动的“骑行者”们……

     2007年绿色行动日倡议书

    绿色学校师生、环保义工和市民朋友们:

    今天,深圳百所绿色学校和千名环保义工齐集市民中心,庄严承诺:要为深圳发展的历史担一份责任,要为深圳绿色的未来发一声呼唤,要为生态深圳贡献一份力量。

    深圳,是我们的家园,她应该绿意盎然,风清云白,海碧天蓝。

    深圳,是高速发展的特区,她应该是一座效益城市、创新城市、和谐城市和先锋城市。

    深圳,是毗邻南海的一颗绿色明珠,她更应该是一座最具活力、可持续发展的生态城市。

    她拥有无数绿色桂冠,她是我们每个市民心中的骄傲。

    然而,阴霾天气一直困扰着深圳。机动车尾气是大气污染的罪魁祸首,污染“贡献”率占大气污染总量的70%以上。今年我市机动车总量已经突破100万辆,并仍将以20%的速度递增,它将给大气环境质量带来更大的压力。机动车给我们带来便利的同时,也带来了环境污染。

    环境保护,匹夫有责。市委市政府发出了《加强环境保护,建设生态城市》的决定,向全体市民吹响了建设生态城市的号角。值此“2007年绿色行动日”到来之际,让我们站在历史之巅,面向绿色的未来发出倡议:

    一、关注身边的环境问题,以实际行动投身到生态城市建设中去。

    二、积极参加6月15日深圳市“2007年绿色行动日”。

    三、崇尚绿色出行:鼓励步行和骑自行车上班,多乘坐公交车和地铁;每月至少少开一天汽车,做到自觉“环保驾驶”。

    四、从点滴小事做起,从身边做起,人人争做环保的实践者。

    五、爱护一草一木,珍惜蓝天碧水,善待环境,爱我家园。

    让我们以高度责任感、使命感,为绿色深圳、为深圳生态城市建设做出我们应有的贡献吧!

历届绿色行动日回眸

 

 

 

2004年6月,深圳市环保局与本报共同发出绿色行动日倡议,受到了社会各界的积极回应,当年6月11日,深圳迎来了历史上的第一个绿色行动日,并将“绿色行动日”设定为每年6月5日“世界环境日”后的第一个星期五。当天早上,在市委市政府的带动下,深圳市、区两级数千名的政府公务员在绿色行动日当天集体步行上班,步行的队伍浩浩荡荡,成为当日鹏城最美的风景之一。当天共有数以十万计的市民相约舍弃了早已习惯了的方便和快捷,将爱车留在车库,以步行、骑自行车或者乘坐公共交通工具等环保出行方式走出家门。

    2005年6月10日,以“营造绿色城市,守护深圳蓝天”为主题的第二届“绿色行动日”得到更多关注,当天早上,罗福、福田、南山……全市各区都可以看到由区委区政府主要领导带队、以公交和步行等方式出行的绿色上班团,响应这一活动的的市民人数也增加到了30万人次,据深圳市交通部门统计,当天我市道路上行驶的车辆减少了20万辆。

    2006年6月9日是深圳第三个“绿色行动日”,当天清晨深圳市普降大到暴雨,然而仍然有大量市民以步行、骑自行车、乘公交车等方式环保出行。除了深圳六区的全力组织、配合外,深圳市500家“绿色单位”也加入到了“绿色上班族”的行列中来。不久后的一项“绿色行动日”专项调查显示,近60%的受访者认为“偶尔出行完全可以不开车”,16%的人认为“经常出行可以不开车”,表明深圳市民通过“绿色行动日”的活动,开始了对“车生活”的反思,愿意力所能及地为身边的环境献一份力。

[ 本帖最后由 孜孜不倦 于 2007-6-14 13:46 编辑 ]

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017