注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

先有食人鱼还是先有人食鱼?  

2007-05-12 18:09:56|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 见过食人鱼食人吗?            2007 -5-12孜孜草稿

好恐怖耶!

先有食人鱼还是先有人食鱼? - 孜孜 - 孜孜给您带路先有食人鱼还是先有人食鱼? - 孜孜 - 孜孜给您带路

有只小老鼠掉进河里,它拼命地往岸边游,游呀游!它完全不知水底里正在发生的事。有几条鱼游过来,好像是在看热闹似的,开始鱼是不敢靠前小老鼠的,但到最后,鱼越来越多,鱼就大胆起来了。小老鼠突然感到水下有异常,发力地游,瞬间小老鼠的尾巴不见了。好痛呀!小老鼠在水下打滚,鲜血直往水里冒,它带着半个身躯还拼命地游……最后,只乘下两排小鼠须……

食人鱼是这样的!

前段时间,单位组织到中山珠海,大家在温泉池里玩得尽兴,几个靓女下了一个鱼池,她们突然发现水底下有异常,正准备起身,瞬间发现臭脚皮不见了。好痒呀!靓女们在水里哇哇叫,口水带温泉直喷出,她们带着雪白的身躯拼命往岸上逃……最后,确得很过隐……

先有食人鱼还是先有人食鱼? - 孜孜 - 孜孜给您带路

不!食人鱼是这样的!

还是这帮人,这次换了个男同事,他很大胆,下了水从没叫过,小鱼一窝蜂的往他身上靠,拼命地往“死里咬”,他说他不怕“死”,就在水里呆了大半个小时。最后他也发现有什么异常,正准备起身,突然发现脚上的肉不见了。好惨呀!他后悔地叫着,小血丝也往水里飘,他带着原来有几处伤疤现在有二十多处伤疤的腿往岸上爬……最后,到了卫生站贴胶布……

先有食人鱼还是先有人食鱼? - 孜孜 - 孜孜给您带路 

不是的!食人鱼是这样的!

昨天,“新馆组”老友邀请我们去杨梅坑,算是“老同事”聚会。世上有几个“新馆组”?答案是,只有一个,也是世界上唯一的一个。这可称得上是“伟大的新馆组”,永载“史册的新馆组”。它成立于2003年12月,结束于2004年11月。详情以后慢慢解释。

他们忘不了2004的艰辛,忘不了78985给予的快乐。昨天,还是乘座着78985,此情此景又回到了2004……

到杨梅坑总是离不开海和鱼。一晚的通宵麻将,使人神魂颠倒,忘了世上有食人鱼先还是人食鱼先,最后很多人都认为是先有人食鱼后才有食人鱼。的确,最后食人鱼也是被人吃掉……

先有食人鱼还是先有人食鱼? - 孜孜 - 孜孜给您带路先有食人鱼还是先有人食鱼? - 孜孜 - 孜孜给您带路

错了,食人鱼是这样的!

食人鱼常成群结队出没,每群鱼会有一个领袖,其它的会跟随领袖行动,连攻击的目标也一样。在干旱季时,水域变小,使得食人鱼集结成一大群,经过此水域的动物或人就容易受到攻击。长久以来人们一直认为血的气味是引发大群食人鱼攻击的主因,但也有人认为是受伤动物所造成的噪音和水花引起它们的注意。

食人鱼(又名食人鲳),学名:Pygocentrus nattereri (Serrasalmus nattereri),英名:Red piranha,栖息在主流、较大支流,河宽甚广、水流较湍急处。分布:安地斯山脉以东、南美洲的中南部河流;巴西、圭亚那的沿岸河流。在阿根廷、玻利维亚、巴西、哥伦比亚、盖亚那、巴拉圭、乌拉圭、秘鲁及委内瑞拉有发现的纪录。

成熟的食人鱼雌雄外观相似,具鲜绿色的背部和鲜红色的腹部,体侧有斑纹。有高度发展的听觉。两颚短而有力,下颚突出,牙齿为三角形,尖锐,上下互相交错排列。咬住猎物后紧咬着不放,以身体的扭动将肉撕裂下来,一口可咬下16立方公分的肉。牙齿的轮流替换使其能持续觅食,而强有力的齿列可引致严重的咬伤。

先有食人鱼还是先有人食鱼? - 孜孜 - 孜孜给您带路先有食人鱼还是先有人食鱼? - 孜孜 - 孜孜给您带路

  是的,食人鱼是这样的,问你怕未!

先有食人鱼还是先有人食鱼? - 孜孜 - 孜孜给您带路

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017