注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

力促创新型城市建设   

2007-04-06 17:24:10|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

力促创新型城市建设

    2007年04月04日    深圳商报

市科协第五次代表大会与会代表热议未来五年工作目标

力促创新型城市建设

深圳商报记者洪宾陈晓薇

【本报讯】“科协今后将进一步发挥桥梁和纽带作用,推进深圳市建设国家创新型城市步伐”、“科协各学会今后的工作还要加强,以推动我市的科技进步和科普工作”、“市科学馆将进一步搭建好科普和科技交流平台,为我市的科技创新做出新贡献。”

在昨天举行的深圳市科学技术协会第五次代表大会上,从与会代表到市科协领导,对新一届科协工作均寄予厚望,纷纷建言献策。大家还表达一个共同的目标:今后五年,科协应紧紧围绕市委市政府的中心任务,积极组织和动员广大科技工作者献策出力,促进科技进步和经济社会发展,推动我市建设国家创新型城市步伐。昨日,市科协主席李连和在作大会工作报告时提出,第五届科协工作的重点,将围绕我市建设创新型城市,着重做好四项工作:

——坚持以人为本、促进人才成长和学科发展,大力建好“科技工作者之家”。要适应构建和谐社会的要求,有重点地建设一批“科技工作者之家”,为我市广大科技工作者提供学术交流的固定场所,增强科协的凝聚力,不断扩大科协工作的覆盖面,并加强优秀科技人才的培养工作。

——充分运用科技社团的组织优势和网络优势,推动我市经济社会又好又快发展。科协工作应围绕市委市政府中心工作,切实增强活动实效,促进经济社会又好又快发展,其中包括加强科协组织的决策咨询服务、组织民间科技交流与合作、提高科技社团学术交流水平、广泛开展科技服务下基层活动。

——进一步加强科普工作。为推动建设国家创新型城市,科协要以《全民科学素质行动计划纲要》为龙头,以促进人的全面发展为重点,进一步发挥科普工作“主力军”的作用,广泛动员社会力量参与,切实加强科普工作。

——坚持以增强科协工作活力为目标,切实加强自身建设。要积极探讨符合科学技术和科技团体发展规律的组织体制、运行机制和活动方式,努力把科协建设成为充满生机与活力的人民团体和群众组织。

作者:深圳商报记者洪宾陈晓薇    

发表评论 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017