注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

梦想成真  

2007-04-02 20:11:05|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦想成真

2003/9/18 

人类在太空发现了一个有生物的星球?为了保护外星球环境,避免污染有生物的星球,地球人要把自己制造的人造卫星进行“人道毁灭”?这些似乎在科幻小说和科幻电影里才有的事,恰恰在二十一世纪的今天发生了。

一个多世纪以前,人类梦想能插上一对翅膀,在天空中飞翔。直至上世纪初,美国航空科学家莱特兄弟发明了飞机并把它送上天空。从此,人类实现了在天空飞翔的梦想。

当今科技突飞猛进,尤其是航空科技的进步。俄罗斯人发明了人造地球卫星并把它送上太空;美国人发明了宇宙飞船并成功登陆月球。然而这一切一切在一个多世纪前,人们都是凭着幻想,从未实现过。在这一百多年间,人类的科学进步已达到了一个新境界,已是一个大飞跃。1989年美国科学家把伽利略号木星探测器发射上空,1995年12月抵达离地球62800万公里的木星上空。从此,伽利略号就进行了长达14年的木星科学探测。

木星是太阳系四个气态星球中最大的一个,它的肚子里能装下1300个地球,它的质量是地球的318倍。木星有18个卫星,其中木卫二(西方科学家将其命名为“欧罗巴”。其它三个分别是:木卫一“伊奥”,木卫三“嘉里美”,木卫四“卡斯托”)是最引起人们关注的。木卫二体积与月球相当,直径3126千米(月球直径3476千米)。它沿半径670900千米的轨道,每3.5天绕木星一周。它的密度是水的3.3倍,类似于木卫一,也有一个固体的硅酸盐核。木卫二明亮反光表面几乎可以肯定是由冰、霜组成,深色小块和复杂的深色线条网络表明,在冰的层下有一个咸水海。许多西方科学家认为,木卫二是太阳系中存在生物的星球。美国宇航局官员约翰?鲁梅尔表示,木卫二卫星似乎是一些生物理想的生长地,在此星球上能找到一些地球的生物。

在一年前,美国科学家已意识到伽利略号偏离轨道。在不久的时间里,它将与木卫二相撞。所以,科学家们准备“命令”其“自杀”。他们表示,如果它们相撞,附带在伽利略号上的地球微生物将带至木卫二上。这些微生物及放射物将导致木卫二“灾难性的”污染,同时可能摧毁该星球上的“可能存在的生物”。为避免此事情的发生,美国宇航局计划在2003年9月21日12时49分,将他们花费15亿元精心打造的伽利略号探测器脱离轨道,冲入木星风暴中。那时,木星风暴将以10800公里的时速呼啸而过,强大的风暴将逐渐消融重达3000磅的伽利略号和附带的各种微生物。在伽利略号结束使命的时刻,我们向伽利略号和这项太空科研计划的所有参与者予以崇高的致敬。

地球随着科学的发展,人口的递增,将来人类可能发展到海洋里去;发展到荒漠上去……。然而,地球的资源总有耗尽的一天,我们将何去何从?下一个世纪,或再下一个世纪,人类的科学技术已发展到不可想象的地步。那时,人类已部分移居木卫二卫星上,部分也定居在我们的“邻居”火星上,甚至更远的地方。我想这梦想总有成真的一天。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017