注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

骨伤科里的病友  

2007-12-15 08:53:47|  分类: 现象\气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-11-17孜孜草稿
     这是二十年前的事了。那时还年轻,不知天高地厚,没有不敢干的事。与堂兄一起分配到一家汽修厂工作,还是那个秋高气爽的日子,令人兴奋,令人难忘。
     从学徒到师傅再到技术员,经过几年的锤炼。觉得不够刺激,经常把客户的车偷偷开出去兜风,直至有一天来了一辆摩托车,完全改变了我们的生活。
     当时来说,这辆250本田两轮摩托车真的非常吸引人,它就像美女一样令人着魔,不去碰它的就像是Les的……这天,堂兄背着大家单骑行动了。几个小时后噩梦传来,堂兄的单骑行动失败,人翻马仰,小腿骨断成两节……之后的事就是就医、住院、转院、再转院,搞得人不得安宁。
      单位直接派我去服侍堂兄,在那几个月的艰苦日子里,我比病人更辛苦,兜屎兜尿、守着吊瓶、煮饭买菜、忍受蚊咬、适应药水味、习惯每天的惨叫声……当时最渴望的是有靓护士从门口出现,可想这时里的生活是多么的无味。不过,在这也结识了不少患难之交(除了我之外),隔离床的是一位建筑工人,他在工地也是受腿伤,也是由他弟弟来服侍。再隔离床的是一老公公,他更绝,据说是因群体赌博,被派出所人员追赶,从窗台摔下,也是断了腿骨。再隔壁房的是一位“太子爷”,他也是因贪玩出车祸的,他就严重了,下身不能动,不过他家有钱,而且他也很要脸,常说以前他如何如何风流快活的事……
      这几位患难病友经常聚在一起,谈笑风生,下棋打牌,一天不见都不行,时间长了不免也会产生磨擦,为了小事也经常争到脸红耳赤,甚至几天不揪不睬。毕竟这里就那么几个可以聊得来的,再沉默就要憋死啦,自自然然地他们又在一起了。
     太子爷和堂兄喜欢下棋,他有轮椅,出入方便,经常过来挑战。太子爷受的伤非常重,连一口的牙都撞没了,一口的假牙还是耀武扬威,还经常拿假牙出来看看调整调整,真恶心。堂兄和太子爷都是老烟产,一盘棋一来不少于半包烟。有一天,外面的救护车鸣笛声大起,把太子爷的敏感神经触了一下,他像平时习惯丢烟头的手势把自己的精装假牙给丢进了垃圾桶,等他再捡起来时,已是口水鼻涕加烟灰的假牙了,真恶心。
       隔离床的建筑工也是棋友(不过他不是堂兄的对手),也经常来揍热闹,输了又赖皮,和他弟一样,很多时不讲理。有一天和他弟争吵,给他扑了一脸口水,原来他在讲粗口(潮汕话的“扑”是骂人的口语)。
     再隔离床的老公公虽不键下棋,但他也耐不住寂寞,虽说老婆婆也在他身边左右,但他还是喜欢和堂兄谈笑说事。
     七月的天时是难忍的,蚊子就像甲虫大小,凶恶无比。老公公早睡,但他有蚊帐,老婆婆也不能晚睡,只好忍受蚊子的“强奸”了。建筑工的弟弟一早就回到工地了,掉下兄长自己搞点,而我是没办法的,深圳离华侨城还有大段路,所以我是在医院里到处打游击的,有空病床就睡他一晚,还摸清楚了病友们的底细,家住那里等,等着机会他们回家就睡他们的床,当时年轻呀,什么都不怕。蚊子实在太多,点了蚊香,在梦中,隐约感到脚下有热量,惊醒时哧一跳,蚊香把被子蚊帐烧着了,赶紧打熄走人,查房时把这床的病人罚款赔偿。
       终于又等到靓护士的出现了,每人发支探热针量体温。还会发热吗?无聊!建筑工拿出火机试烧下探热针的一头,不到一秒另一头炸开了,赶紧收起残渣。靓护士来收针了,到建筑工时,他说没有发给他,在场的人只会笑,一点也没有感到争吵的气氛场面,争吵了许久,靓护士也知道这是赖皮,就罢休走了。
       老公公快出院了,建筑工也因钱的问题,被迫提早出院,堂兄是过两天办出院手续。现在的太子爷是心绪交杂,看得出他眼中带泪,有依依不舍的感觉。夏过秋到,愿秋天的爽也是太子爷的爽吧!
       外面又传来救护鸣叫声,又不是那个倒霉蛋中招了!太子爷似乎又不会空虚了……
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017