注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孜孜给您带路

自自然然的欣赏

 
 
 

日志

 
 

西部海堤路上的激情  

2007-11-21 18:30:46|  分类: 2007骑行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007-11-13孜孜不倦

    所谓激情,就是活力的象征。活力的细胞随处都在创造激情。今天是35人的激情,是大自然的激情,是海堤路上的激情。

西部海堤路上的激情 - 孜孜 - 孜孜给您带路

    人生来自偶然,骑行来自偶然,是偶然把我们聚到一起。相信大家的骑行史都是在不同的偶然中诞生,这一偶然为我们创造了人生价值,骑行人视之为享受,是心灵上的享受。

    有人说,骑行人是拿苦来辛,何来的享受?一次骑行百多甚至几百公里路,是非一般人可理解的,但为什么这些人总是百骑不厌呢?道理就在其中了!2007年11月11日,骑行天下召集海上田园风光骑行活动,短短三天时间里,全市各区的35名痴心车友响应,总集合点南头关口。看看,享受骑行乐趣魅力是多么的强大!

    组织“布吉——海上田园风光骑行活动”,目的只有一个,增进车友相互间的交流与认识。这次活动有别于以往的活动,最大的亮点就是第一次同骑的车友多,大家互不认识,素未谋脸。这天,我们都已成为老友,没有隔阂,没有距离……

西部海堤路上的激情 - 孜孜 - 孜孜给您带路西部海堤路上的激情 - 孜孜 - 孜孜给您带路西部海堤路上的激情 - 孜孜 - 孜孜给您带路西部海堤路上的激情 - 孜孜 - 孜孜给您带路

洋葱皮、蚂蚁跟帖时说:跟!就是这么肯定。湘西之子来电话说:一定要等我呀!阿奇是不厌其烦地好多个电话而且还专门特意去探路找集合点,可想他的重视程度了!阿料是从布吉板田一早骑到布吉广场与大部队会合的,这天他骑了158公里。转弯的风和蓝贝儿虽说不是新人,也同骑过一两次,但他们是从平湖过来的,应说是这天骑行最远距离的一对了。精神可嘉!垄上行是肥佬,如他这次不出来骑行的话,也不会知道有个车友叫就仔,一说才知道都同住在一个小区里,世事就是这么巧合。大雕是专门打过很多次电话预约的,强烈要求加入组织,并为找到组织而骄傲。阿健也组织过上梧桐,但这次他是第一次和大部队活动。小敏是最坚强的MM了,一辆铁车,长途跋涉从石岩赶来,之后是一直跟着大部队,也难为她了(不过以后活动要戴头盔)。阿球带着李小龙也从公明驱车赶来,为的是想见见大家,并附上“厚礼”——大烧鹅一只。无为也从沙井赶来,在沙井他看不到骑车的影子,这次我们过去,他就像小咚子盼到红军到来一样高兴,为了找组织,他奔波不停。亮子今天是旗手,这个吨位乘风破浪肯定稳。还有水的旋律、水的旋律+1、环保人士、环保人士+1、刘大人等都是第一次同骑……是偶然让大家聚在一起,是激情让大家汇到一点。

西部海堤路上的激情 - 孜孜 - 孜孜给您带路西部海堤路上的激情 - 孜孜 - 孜孜给您带路西部海堤路上的激情 - 孜孜 - 孜孜给您带路西部海堤路上的激情 - 孜孜 - 孜孜给您带路西部海堤路上的激情 - 孜孜 - 孜孜给您带路

都市的繁嚣令人厌倦,正如转弯的风所说:平湖、布吉、福田、南山、西乡,一路的都市大道,车多人多路口多,在深圳想找个骑行的地方真不容易。
    过了宝安大道直至转入一个像原始草林小路的地方,才真正远离烦嚣,真正踏入这天的主题——海堤公路骑行。机场外围海堤公路真是一个休闲的好地方,一进去就感到心旷神怡,舒适无比。大家迎着带有醒味的海风骑行,
32人的车队,浩浩荡荡,形成了一条五光十色的长龙,沿着弯弯的堤路上游荡,壮观场面无与伦比。激情出于思想,激情出于动力。有激情才有活力,有活力才能速进健康,有健康才是真正开心,开心健康才是财富。让我们激情地享受吧!
    这边是飞机的起降隆隆声,另一边是一个幽静原始的世界,湿地、水草、候鸟、昆虫、野花、鱼虾养殖塘、零零散散的鱼棚木船,还有红树林、防风林、防潮堤……珠江口岸的太阳是灰白的,可能是水气缘故,把这时的空气变得像加了层薄膜的霾。
    整个机场尽收眼底,相信到任何一个城市也找不比这里更好的观赏点了,真是闲时拿长焦短炮守候必出作品……又是飚车的好机会了,几段平坦的直路,引来车友们的飚车竞技,也算阿BEN最牛,他的双避震车车,能跳能翻。当然,蓝贝儿的公路车也不甘视弱,已把好几个壮汉抛在好远了。半途与现代骑士啊良的小部队相遇,也是精彩的一页,一时间,海堤路上聚满超过40人的车友。喜欢抢拍的的B哥当然不会错过这机会了,除拍景之余,骑行客也热衷到上一点上了。大雕、海狼等随后抢拍到不少珍贵资料。我是最随意了,除了拍过程,关键时还是会抢下镜的。这不,1+1和我们拍的“四凤抢珠”就是作品了,还有开水的“顶托飞机”1+1的“把飞机拉下来”都是经典之作(后两张还没上网公开,说是用来参加拍摄比赛用的,那迷底只有在那天揭了)。
    很快,FB后我们进入另一段(福永至田园风光)的海堤路,这里更原始,更爽快。路旁是一排高高的马尾松,据说这是防台风的树种,另一边是大片大片的红树林,足有四五米高,前面是通幽小迳,也是一条乡村塘坝小路,骑行在通往海上田园的小路上真是一级享受……整个骑行过程给车友们带来太多的的感慨,原途返回的感受又是另一番味道,让我们再次感受西部海堤路上的激情吧!

西部海堤路上的激情 - 孜孜 - 孜孜给您带路西部海堤路上的激情 - 孜孜 - 孜孜给您带路西部海堤路上的激情 - 孜孜 - 孜孜给您带路西部海堤路上的激情 - 孜孜 - 孜孜给您带路


西部海堤路上的激情 - 孜孜 - 孜孜给您带路

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017